4주 원 플레이트 다이어트 - 믿고 따라 하는 다이어터 최희정의 Stylish Cooking 38
최희정 지음 / 싸이프레스 / 2023년 6월

다이어트 정말 지긋지긋하지만 또 떨쳐낼 수 없는 평생의 숙제 아닐까요??

저 또한 별의 별 방법으로 다이어트를 해보고 많은 감량도 했지만 요요로 다시 좌절을 맛보기도 했죠.

결국 다이어트는 운동+식단인데 식단이 90할..

하하하 이거 어떻게 해야 하나요? 세상에 맛있는 음식은 이렇게 많은데 닭가슴살만 먹으라니 다이어트를 할 수 있겠냔 말입니다.
맛있게 다이어트를 할 수 있는 방법이 담겨 있는 4주 원 플레이트 다이어트를 따라해보기로 했어요. 1년동안 원 플레이트 다이어트로 25kg 감량을 성공하여 인스타에서 유명한 다이어터 최희정님이 자신의 노하우로 식단을 짜여있는 책이에요.

이 책의 장점은 일단 식재료가 간단하고 접시 하나에 모든게 끝나는 식단이에요.

또한 아침.점심.저녁 3끼니를 가이드 해서 4주동안 플랜이 짜여있기 때문에 매일매일 닭가슴살 다이어터의 고민을 한방에 해결할 수 있어요.

정말 최고입니다.

또 하나의 장점은 식재료가 아침 점심 저녁 그리고 그 다음날도 남김없이 다 사용을 할 수 있게 중복되도록 식단이 짜여있어요.

브로콜리를 샀는데 한끼에 들어가는 양이 적어 나머지를 버릴 거 같았지만, 아니오~~ 전혀요!!

다음 식사에도 브로콜리가 들어가고 다음날도 필요해요. 버릴 재료가 없다는 것이죠.

그리고 불을 거의 쓰지 않아 좋아요.

데치고 굽는 건 하겠지만 그거면 충분합니다.

여러재료를 다듬고 볶고 무치고 이런 복잡함이 하나도 없어요.

첫날 식사인 브로콜리 주먹밥은 저희 아이가 만들어 줄 정도였어요. (완성작이 너무 하.. 그래서 사진을 못 찍었지만 ㅎㅎ)

다이어터라고 시중 소스를 못 먹는 것도 아니더라고요. 우린 알잖아요. 결국 많이 먹고 늦게까지 먹어서 빼지 못 한다는 걸요.

원 플레이스 다이어트를 한달만 해보세요.

저는 이제 일주일차인데 현재 2kg감량중이에요.

한달이 채워지면 한번 얼마나 빠졌는지 공개해볼게요!! 다들 올 여름은 원플레이트로 다이어트 성공합시다!!