Reading What? Starter 1 : 30~50 words Reading What? Starter 1
Glowbooks R&D 지음 / 글로우북스(Glowbooks) / 2020년 1월

오늘은 바닷 거북이가 멋지게 헤험치고 있는 사랑스러운 책!

Reading What? 을 소개할까해요.

이 책은 교보문고의 2020년 1월 기대되는 신간에 뽑히기도 했는데요~

유치원까지 영어공부를 하다..

학교 들어가고 2년을 놓았더니..

초기화가 되어버린 아들에게 딱! 적합한 책이라는 생각이 들었어요.

왜냐하면,

이책의 대상자가 파닉스를 하고 있거나,

막 마친 3~6개월 정도의 학습자거든요.

그래서 다시 파닉스부터 복습하고 있는 아들에게 딱이었어요.

Reading What? 이라는 책 제목에 걸맞게..

궁금해 하는 주제를 가지고 논픽션+논픽션 프로즈 리딩으로 구성되어서

실사와 같은 사진이 실린것도 마음에 드네요!

아!

저도 첨에 몰랐었는데.. 논픽션 리딩이란

상상과 허구가 아니라 사실에 근거한 내용의 글을 말해요.

처음 영어를 시작하는 친구들에게는 실제로 흔히 볼 수 있는,

주변의 것들에 대해 공부하면 좋겠죠? ^^

첫번째 주제는 색색깔 과일이네요!

아이들이 좋아하는 과일~

그리고 과일은 영어로도 많이 알고있어서 어렵지 않게 할 수 있었어요.

또, 쉬운 패턴으로 반복되는 문장이라서

여러번 따라 하다보면 자동적으로 문장 전체가 외워지겠더라구요!

확인 문제도 매우 간략하죠?!

굳이 글로 적지 않고, 손가락으로 짚어가면서 정답을 빠르게 확인했어요!

이렇게 하니깐 여러번 반복할 수 있어서 더욱 좋더라구요~

참! 뒤에 워크북이 따로 있어서~

몇번 반복한 후에 단어를 제대로 알고 있는지 확인 하기도 좋아요!

처음 할때는..

QR코드를 활용하여 원어민의 정확한 발음을 들으면서..

집중듣기를 하고 시작하고 있어요.

그리고 자기 전에 한번 복습할때는 제가 먼저 읽어주거나,

스스로 읽어보는 방식으로 해요!

매일 배우는 단어의 양이 많지 않고,

주제에 관련되어 있어서 아이가 더욱 쉽게 받아들이고 재미있어 하는 것 같아요!

또 쉽고 반복되는 문장이라서

한 두번 따라하면 아이 스스로 읽을 수 있어 자신감도 생기구요!

얼른 하고 2권과 3권도 만나보고 싶네요!