동아전과 4-2 - 전8권 - 국어(가).국어(나).수학.사회.과학, 2014년 동아전과 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

두산동아/ 동아전과 4-2/ 초등전과/ 자기주도학습/ 초등개념서/ 초등참고서/ 초등학습지 추천

3학년때까지 전과의 필요성을 못느꼈어요.

고학년이 되다보니 다시 생각하게 되더라구요.

"전과.. 꼭 필요하다!"

특히나 요즘 아이들은 교과서를 모두 학교에 두고 다니기에 엄마로서는 아이가 어떻게 학습하는지는

거의 문제집을 보고 확인할수밖에 없거든요.

또 저희 아이는 학원이나 공부방을 다니지 않게 때문에

제가 간간히 봐줘야 하는데..

요즘 교과 어렵더라구요.

문제집에 요약된 핵심정리로는 안되겠다 싶어 전과의 도움을 받기로 했답니다.

어렸을 때 저도 함께했던 동아전과에요.

당시엔 동아전과와 표*전과 두종류였고 그중에서도 동아전과의 인기는 대단했어요.

요즘은 전과의 종류도 많더라구요.

하지만 그래도 역사와 함께 전과 판매 1위의 빛나는 동아전과의 아성은

말안해도 아시죠?

엄마가 공부했던 동아전과..이젠 제 아이가 함께합니다.

제가 공부할때만해도 엄청난 두께로 분철이 되지 않았던 전과인데요,

요즘은 요래 다 분철되어 있구 구성도 정말 좋아졌더라구요.

기본 전과 구성에 학교시험대비 예상문제집까지..

오홋.. 좋다~~ 좋아~

일단 주요 4과목 국,수,사,과인데요, 국어는 가와 나로 따로 2권으로 되어 있더라구요.

탄탄한 개념이해로 서술형까지!!

공부는 정말 개념이해가 중요하죠.

얼마나 개념을 잘 이해했느냐에 따라 학습에 대한 능률도 달라지고..

기초를 탄탄히 해야 아이들도 공부할 맛이 날것 같아요.

기본이 안된 아이들은 당연히 공부에 흥미를 잃기 마련이잖아요.

다행히도 동아전과는 각과목의 전과 사용설명서도 친절하게 나와있어요.

사실 저때만 해도 전과는 그저 숙제할때만 썼던 기억이 나는데요,

요즘 전과는 그 활용성이 정말 다양하더라구요.

각과목의 전과를 어떻게 활용하느냐에 따라 아이들의 학습효과도 높아질것 같아요.

전과는 제2의 교과서라고 할만큼 책 본문내용을 그대로 담아왔죠.

4-2학기 국어전과를 살펴보면(다른 과목도 마찬가지로)

거기에 알맞는 설명과 보충설명들을 다 담아 있기때문에

아이들의 기본학습을 더욱더 탄탄히 해주고 있어요.

제2의 교과서에 제 2의 선생님이라고나 할까요?

개념부터 자주나오는 서술형문제, 중요 학습내용도 색표시로 눈에 띠게 표시되어 있어 좋네요.

교과서 핵심문제부터 단원평가까지..

아이들이 개념을 이해하고 평가하는 것까지 전과에 모두 담아 냈네요.

원래 전과에 이리 문제가 있었던가요?

하도 오래전이라 기억이 잘...ㅎㅎㅎ

단원정리도 깔끔하니 잘 나와 있어 좋구요.

단원평가같은 시험보기전 마무리로 정리하듯 살펴보고 시험보면 도움이 될것 같아요.

전과와 함께 구성된 별책부록도 알차더라구요.

학교시험 예상문제집과 수학익힘책+알짜문제,

또 영어+예체능까지

4학년에는 국.수.사.과.영어 시험을 보는지라 예체능부분은 사실 소홀했는데

동아전과에서 따로 다루고 있으니 참, 좋더라구요.

어느것 하나 놓치지 않는...

3학년부터 교과과정에 있는 영어~

각출판사별 영어교과에 대해 나눠 핵심정리와 문제도 살펴볼수 있네요.

4학년 전과는 올해 많이 바꼈을 거에요.

교과서가 올해 개정되었기 때문이죠.

그래서 인가 구성도 더 알차보이고 심혈을 기울여 만든것 같더라구요.

개정교과를 잘 반영하고 학교 시험까지 대비해 만든 동아전과!!

단순히 학교 숙제참고서로만 사용했던 저희때와는 다른 동아전과~

올 4-2학기는 동아전과로 개념 싹~잡고 시험도 싹잡고

제대로 된 자기주도학습관도 길들여야겠어요.

똑소리난답니다.