보물섬 No.13 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 13
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2013년 12월

서울문화사/ 보물섬 13/ 종합학습만화지/ 초등교과연계 학습만화/ 월간만화지

울 큰콩이가 좋아하는 종합학습만화지 13호가 드뎌 찾아왔네요.

학습만화야 아이들 넘 좋아하는데.. 그중에서도 손꼽아 기다리는 학습만화 중 하나가 보물섬이랍니다.

이번 13호에선 어떤 보물이 가득할지 궁금해 하면서

큰 콩이 미소를 머물고 보물섬 탐험에 나섰답니다.

아이들 미래를 꿈꾸게 해주는 내일탐구소는 다양한 직업세계를 만날 수 있어 좋은데요,

이번엔 아이들의 흥미를 팍팍 느끼게 해줄 장난감 디자이너가 소개되어 있어요.

아이들 세상의 가장 큰 친구인 장난감!!

그 장난감을 만드는 디자이너의 직업을 살펴보는 큰 콩이의 눈이 매섭더라구요.

장난감 디자이너가 되고 싶다는... 꿈은 움직이는 거야...ㅡㅡ;

사회관련 역사느낌표에서는 청동기,철기 시대의 도구에 대해 살펴볼수 있는데요,

생생한 사진으로 보문 유물과 유적에 감탄하며 보았다지요.

옛 사람들의 삶의 문화를 엿볼수 있어 좋은 시간이 되었네요.

재미있는 기사가 있었는데요,

포스터를 보면 인구가 보인다라는 기사에요.

요즘은 출산율이 낮아 걱정인데 옛날에는 넘 많이 낳아서 산아제한 포스터가 있었다는게

울 큰 콩이도 신기한가봐요.

논술프리즘에서는 오 헨리의 크리스마스 선물을 보고 워크북으로 생각을 정리할 수 있는 시간을 가질 수 있어요.

명작을 통해 논리력을 키우는데 도움이 되는 것 같아요.

그래도 뭐니뭐니해도 만화가 최고~~

각 영역별로 된 학습만화는 언제봐도 재밌어서 아이들 넋놓고 보게 만들지요.

그렇다고 해서 만화만 떡읽고 끝나는게 아니라

각 영역별로 알아보기를 통해 학습효과를 높여주고 있답니다.

부모님을 위한 또다른 보물!!

학부모 가이드에서는

올해 교과서가 바뀌는 3~4학년 스토리텔링 수학에 대해 알려주고 있네요.

안그래도 큰 콩이가 4학년이 되어 걱정이 많은데..

요래 가이드를 통해 개정교과에 대한 고민을 조금이나마 해소 시킬수 있었답니다.

뿐만 아니라 아이들 체질에 맞는 학습법도 소개되어 있어 엄마로서 무척 유익했던거 같아요.

늘 풍성한 보물들로 가득인 종합학습만화지 '보물섬'

다음호 보물은 어떨지??

얼른 캐러 가고 싶네요.