들키고 싶지 않은 비밀 - 빨간머리 마빈의 소원 이야기 햇살어린이 15
루이스 새커 지음, 슈 헬러드 그림, 황재연 옮김 / 현북스 / 2014년 1월

현북스/ 들키고 싶지 않은 비밀/ 빨간머리 마빈시리즈/ 루이스 새커/ 햇살어린이/ 초등문고

드디어 8번째 마지막 이야기로 찾아온 마빈!!
요 엉뚱한 마빈과 그의 친구들의 이야기에 푸욱 빠진지도 1년이 훌쩍 넘었어요.
한권 한권 나올때마다 마빈의 매력에 쏘옥 빠진 울 큰 콩이도 이번책이 마지막이라하니 아쉬움이 큰가 봅니다.
이번 마빈의 이야기는 소원을 주제로한 [들키고 싶지 않은 비밀]이에요.
아직 사춘기는 안온 울 큰 콩이지만 감정의 폭이 넓은 아이라
같은 또래 마빈의 이야기에 공감가며 읽을 수 있었는데요,
이번에도 격하게 반기며 읽어 내려갔답니다.

스튜어트 집에 놀러가기로 한 날~
친구 스튜어트와 닉의 싸움으로 캐시의 집으로 가게 되죠.
그곳에서 캐시로 부터 소원을 이루어지는 마법 수정에 대해 말하지요.
둘은 마법 수정에게 소원을 빌게 되는데...

역시나 이번 이야기도 무척 재미있게 구성되어 있어 시간 가는 줄 모르고 읽었던거 같아요.
소원 이야기지만 사춘기 아이들의 이성에 관한 이야기도 만나볼수 있었는데요,
캐시의 집에 간 마빈을 아는 캐시의 가족들..
캐시가 마빈을 이성으로 생각하고 있다는 사실에 울 큰 콩이.. 엇..하면서 미소를 ...ㅎㅎㅎ
사실 마빈 시리즈는 순서없이 읽어도 되는 책이었는데..
이번 책은 정말 마지막에 읽어야 할 책이더라구요.
앞권의 이야기가 캐시의 가족들의 이야기속에 나오니 말이에요.^^
 마빈과 친구들이 마치 내 친구인양 했던 울 큰 콩이도 어쩜 마빈과 함께 한뼘 더 컸을 것 같다는 생각이 들어요.
순수함을 가진 빨간머리 마빈!!  널 만난건 행운이였어!!