줄리어스, 어디 있니? ㅣ 알이알이 명작그림책 28
존 버닝햄 글.그림, 김정희 옮김 / 현북스 / 2013년 12월
현북스/ 알이알이명작그림책/ 줄리어스, 어디 있니?/ 존 버닝햄/ 유아그림책 추천
딱 표지의 그림만으로 떠오른 작가..
존 버닝햄~
그만의 그림이 각인되어 있는지.. 어찌나 반가웠던지요..
또 어떤 이야기로 아이들의 상상력을 자극해 줄지 궁금했어요.
매 식사시간마다 줄리어스는 가족과 함께 있지 않아요.
엄마, 아빠는 번갈아 가며 줄리어스가 있는 곳으로 식사를 가져다 줍니다.
줄리어스는 자기방에 집을 짓고
지구 반대편으로 가는 구멍을 파고
이집트 네파투티움 왕의 무덕 꼭대기에 오르기 바빠 함께 식사를 못하지요.
오늘은 줄리어스가 어디를 여행하고 있을까요?
저같은 부모입장에선 줄리어스처럼 식사시간을 함께 하지 못하는건 있을 수가 없는 일..ㅎㅎㅎ
밥때가 되면 전 아이들 하던일 멈추게 하고 밥상앞에 앉혀놓는데..
줄리어스 부모는 아이가 있는 곳으로 식사를 가져가는 모습에 살짝 당황도 했어요.
책을 읽고 난 후 생각해 보았어요.
우리가 여행을 떠나도 언젠간 제자리로 돌아온다는 사실을요..
줄리어스도 상상속 세계여행을 마치고 마지막엔 함께 식탁에서 밥을 먹는 모습...
어른의 입장에서 컨트롤 하려고 했던 저의 모습에 반성을 살짝 해보았네요.
역시나 존 버닝햄의 책은 아이들의 맘을 사로잡는 것 같습니다.
울 아이들 은근 줄리어스가 부러운지..
자신도 하던일 있었는데 엄마가 부르면 조금 짜증난다고 하더라구요..ㅡㅡ;
줄리어스가 상상속 세계여행을 떠났다 돌아온것 처럼
저도 아이를 믿고 기다려 줘야한다는 생각을 했답니다.
아이다운건 아이일때만 가능하잖아요.
그 시절이 그리 길지 않다는 걸 이제는 알기에......
존 버닝햄 특유의 멋진 일러스트와 상상력 넘치는 이야기!!
또한 가족의 사랑을 느낄 수 있는
[줄리어스, 어디 있니?]
꼭 만나보세요~