보물섬 No.10 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 10
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 9월

서울문화사/ 보물섬 10호/ 종합학습만화지/ 학습만화/ 초등통합교과연계

매달 20일이면 어김없이 찾아오는 보물섬!!

울 큰 콩이가 기다리는 종합학습만화지랍니다.

어렸을 때 엄마가 보던 보물섬보다 더 풍성한 보물이 그득담겨져 있답니다.ㅎㅎㅎ

다양한 지식 탐험기사와 각 교과 영역별 학습만화 10편이 담겨져 있어요.

아이들 미래의 꿈의 방향을 제시해주는 내일 탐구소에서는

회계사에 대해 알아보네요.

요 기사는 사실 저도 잘 살펴보는 부분이에요.

구체적인 직업을 제시해주니 막연한 꿈을 보다 더 확실하게 해주는 것 같더라구요.

올 미국 프로야구를 종횡무진하게 활약했던 류현진, 추신수 선수의 이야기도 만나볼 수 있어요.

세계에서 두각을 나타낸 한국인의 자랑스러움을 느낄 수 있답니다.

사진으로 보는 찰칵 사회에서는 우리 생활 속 장바구니 물가에 대해 알아보는 시간을 가져요.

음.. 추석만 되면 비싸지는 채소, 과일값...

날씨와 경제의 상관관계에 대해 살펴볼 수 있네요.

가을 하늘을 통한 과학이야기도 무척 흥미로워요.

아이들의 논술력을 키워주는 논술프리즘..

[알퐁스 도데의ㅣ [마지막 수업]을 읽고 우리말과 우리글의 소중함도 배울 수 있답니다.

뭐니뭐니해도 보물섬은 만화가 최고~~라는 울 큰 콩이..

재밌는 학습만화에 쏘옥~ 빠져 들며 읽었다지요.

더불어 각 영역에 대한  [알아보기]도 빼놓지 않고 봐야 진정한 보물섬 매니아가 아닌가 싶어요.ㅎㅎ

또하나의 보물섬의 자랑은 워크북에 있어요.

보물섬을 다 보고 나서 활동하면 좋답니다.

또한 부모님 가이드에선 아이 스스로 반성하게 하는 건강한 훈육의 힘에 대한 멘토링도 있으니

부모님을 위한 보물도 있네요..

아이들에게 다양한 지식과 함께 학습효과를 높여주는 보물섬!!

책을 싫어하는 아이들에겐 보물섬같은 학습만화로 재미있게 교과영역을 접근하는 방법도 좋을 듯 하네요.