그냥 한번 해 봐! - 빨간머리 마빈의 도전 이야기 햇살어린이 12
루이스 새커 지음, 슈 헬러드 그림, 황재연 옮김, 이준우 본문색채 / 현북스 / 2013년 10월

현북스/ 그냥 한번 해 봐!/ 빨간머리 마빈의 도전이야기/ 햇살어린이/ 용기/ 도전

야호~ 드뎌 현북스의 빨간머리 마빈의 여섯번째 이야기가 출간되었어요.

울 콩이도 너무 좋아하는 마빈!!

이번에 도전이야기 [그냥 한번 해 봐!]로 찾아왔네요.

그동안 마빈의 성장이야기를 함께하면서 아이도 함께 큰 것 같은데...

울 아이도 반가움에 얼른 책장을 넘겼답니다.

용기를 시험하는 곳인 죽음의 계곡!!

새 자전거를 구입한 마빈에게 친구들은 죽음의 언덕에서 자전거를 타라고 해요.

하지만 마빈의 두려움과 불안에 떨며 시간을 보낸답니다.

겁쟁이가 되느냐? 용감한 마빈으로 남느냐?

마빈은 과연 어떻게 될지??

어떤 일이든 처음이 있지요?

처음이란 건 설레임과 동시에 두려움이 공존하는 단어인것 같아요.

그래서 처음을 이겨내기 위해 도전을 해야하지 않나 싶어요.

마빈의 도전이야기는 두려움을 떨쳐내고 성공을 하여 한걸음 더 성장하는 과정을 이야기하고 있네요.

죽음의 계곡에서 자전거 주행은 쉬운일이 아니고 만약의 사고에 대한 두려움에 고민하는 마빈은

울 아이들이 어떤 일에 도전할때 느끼는 감정과 비슷할 거예요.

마빈이 성공할 수 있었던건 마빈을 믿고 격려하고 박수쳐준 가족이란 든든한 응원군단이 있기에

마빈은 용기를 내어 도전할 수 있었답니다.

울 아이들도 살아가면서 이런 도전들을 많이 할 거예요.

그때마다 용기를 북돋아 주는 든든한 응원군이 옆에 존재하고

그 응원을 받고 두려움을 극복해 나가 도전한다면

성공이든 실패든 간에 자신의 행동에 대한 뿌듯함과 함께 얻고 깨닫으며 성장해 나갈 수 있을 것 같아요.

마빈이 이야기는 지금 우리 아이들이 겪는 에피소드를 담아낸 성장동화라

공감가며 읽을 수 있는데요,

앞으로 나올 책들을 보고 또 우리 아이는 얼마나 성장할 지 궁금하네요.