보물섬 No.09 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 9
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 8월

서울문화사/ 보물섬 9호/ 종합학습만화지/ 학습만화/ 초등통합교과영역연계

매월 20일에 동그라미가 그려진 우리집 탁상달력..

울 큰콩이가 좋아하는 종합학습만화지 보물섬이 나오는 날이랍니다.

보고 또 보고 달아지도록 보는 학습만화지..

살짝 다른책들도 요래 많이 보고 또 보면 좋겠다는 생각이 들정도로 말이죠.

여하튼 기다리던 9호를 받던날 역시나 화색이 도는 큰 콩이였다지요.

이번 9호엔 어떤 내용이 펼쳐질지 궁금해 하며 보물섬 속으로 출발~~~

풍성한 지식탐험기사가 먼저 반겨주는데요,

이번 호에서 먼저 만난 소식은 내일 탐구소 인데요,

아이들의 미래에 대한 꿈을 구체적으로 제시해주는 코너로 엄마인 저도 관심있게 보는소식이에요.

이번엔 미술관의 보이지 않는 지휘자 큐레이터에 대해 알수 있답니다.

멋진 작품들이 전시되어 있는 박물관이나 미술관의 전시회 전과정을 진행하는 큐레이터란 직업이 참 매력적으로 다가오네요.

오래된 건물이나 나무위를 보면 볼수 있는 거미..

조금 징그럽지만 긴호랑거미도 만날 수 있어요.

거미는 곤충이 아니라는...^^;

논술프리즘에서는 노인과 바다의 주인공 산티아고에게 배우는 의지!!

굳센 의지는 모든 것을 이긴다!!

끈기없는 울 콩이에게 좋은 도움이 될것 같습니다.

은근 사회과목을 어려워하는 큰 콩이!!

찰칵 사회에선 의식주외에도 살면서 많은 물건을 소비하는데 이런 물건이 어디에서 나고 어떻게 살수 있는지 알아보네요.

지금 배우는 울 콩이 3-2학기 1단원과 연계되어 보기에 딱!!

종합학습지답게 다양한 학습과 연계한 만화는 재미있게 읽을 수 있어요.

울 큰 콩이 역시 좋아합니다.

보물섬은 단지 학습만화만 제공하는게 아니라 워크북이 있어 활용도가 높은 학습만화지예요.

각 과목별로 학습만화속에서 배운 것들을 한번더 체크해볼 수 있는 시간을 가질 수 있어 넘 좋답니다.

아이들만을 위한 학습만화? 아니죠.

보물섬엔 부모님을 위한 학무보 가이드북이 있어 참, 유용해요.

저같이 부족한 부모에겐 좋은 길라잡이가 된답니다.

풍성한 보물들이 넘쳐나는 보물섬 9호!!

어서 보물캐러 가보세요~~~

저희도 지금 보물 캐느라 신났거든요.