고양이 싱가푸라 - 싱가폴국립예술위원회 공모전 수상작 걸음동무 그림책 21
탄 손 멩 글, 앤 지 그림, 임은경 옮김 / 걸음동무 / 2013년 8월

걸음동무/ 고양이 싱가푸라/ 유아그림책

귀여운 고양이 네마리의 표지가 울 콩들의 눈을 사로잡은 책!

걸음동무 그림책 21번째 이야기 [고양이 싱가푸라]랍니다.

요즘 저희 아파트 단지내에 길고양이들이 활보하고 있는데요,

어른들은 쫓기에 바쁜데 아이들은 예쁘다 다가가더라구요.

희안하게도 그중 한마리는 다른 고양이들과 다르게 사람들이 접근해도 경계하지 않고 심지어 따라오기까지 해요.

아이들도 그 고양이를 알고 만나면 쓰담쓰담..

어쨌든 요즘 한창 고양이에 빠진 울 두 콩들에게 이책은 더 반가웠을지도 모르겠습니다.

길고양이 푸라에겐 덱스터, 바와나, 메이라는 친구들이 있었어요.

매일 아침 "새로운 날이야!"라고 말하는 푸라를 보고 셋은 늘 새로운 모험을 기대했어요.

어느날 사람들이 푸라를 보며 귀한 싱가푸라라 하며 잡으려 했어요.

그런 길고양이들은 푸라가 특별하다 생각하고 흥분하고 영웅시하게되고

메이와 덱스터, 바와나는 푸라 근처조차 갈수 없었는데...

커가면서 아이들은 친구들에게 가족 못지 않은 유대감을 형성하게되고 영향을 받죠.

그만큼 어떤 친구를 만나야 하는게 중요해요.

푸라는 특별한 고양이지만 그로 인해 곤경에 처하게 되요.

그런 푸라를 구한것 특별하다고 알게된 후 친구로 다가온 다른 고양이들이 아닌

덱스터, 바와나, 메이였어요.

세마리 친구들은 푸라의 겉모습이 아닌 진정으로 생각하는 친구들인거죠.

우리 아이들도 그런 친구들을 만나고 또 그런 친구가 되어야 할텐데 말이죠.

친구가 어려움에 처했을 땐 나서서 도와주겠다고 약속하였답니다.

그리고 울 큰아이 싱가푸라 고양이가 어떤 고양이지 궁금해 하더라구요.

인터넷을 찾아 보여주니.. 아.. '동물농장'에서 본 회색 고양이라고..ㅋㅋㅋ

그러면서 하는 말 싱가푸라 고양이 키우면 안되냐고 묻네요.^^

진정한 친구의 소중함을 배우는 예쁜 그림책!!

[고양이 싱가푸라]였습니다.