보물섬 No.07 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 7
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 6월

서울문화사/ 보물섬 7/ 종합학습만화지/ 융합인재교육

매달 20일 손꼽아 기다리는 아이~

네네.. 융합(steam)인재교육을 위한 초등통합교과영역이 한권에 다 담감

종합학습만화지 [보물섬]을 만나는 날이기 때문이랍니다.^^

어린시절 추억의 만화지인 보물섬이 이젠 개정교과에 맞춰 새롭게 재창간된지 벌써 7개월이 되었어요.

울 아이도 어렸을적 엄마, 아빠가 푹 빠졌던 보물섬 탐험에 푹 빠져 동참중이랍니다.ㅎㅎ

다양한 교과 영역과 관련 재미있는 만화가 보물처럼 화려하게 수놓여진 학습만화지..

요번 7월호엔 어떤 내용이 있을 지 궁금해 하며 탐험 시작!!!

아이들의 꿈을 위한 내일 탐구소에서는

아이들이 좋아하는 만화, 광고, 컴퓨터게임, 영화 곳곳에서 쓰이는 애니메이션을 만드는 애니메이터의 직업세계를 만나볼 수 있어요.

아마도 아이들이 좋아하는 것을 만드는 직업이라 울 아이도 유심히 살펴보았답니다.

신들의 계보, 고드래뽕, 수학대전 등등 교과와 연계된 학습만화들은 젤먼저 살펴보게 되죠.

울 아인 먼저 만화를 읽고 나서 두번째 만화를 읽고 난다음 각 영역별 알아보기를 살펴본답니다.

그러니 몇번씩 보물섬을 읽게 되죠..ㅋㅋ

몇번씩 읽은 보물섬.. 그리고 난 다음 워크북으로 학습효과도 높이고 말이죠.

뿐만 아니라 학부모 가이드북은 엄마들이 꼭 챙겨야 할 것들을 알려주니 넘넘 좋답니다.

여러개의 학습만화가 한권에 쏙 담겨있으니 분야별로 학습만화를 사지않아도 한권이면 ok!!

말 그대로 보물섬이 보물이네요.

울 아이 벌써부터 8호를 기다리고 있을 정도로 사랑하는 보물섬!!

어서어서 보물섬으로 보물 찾아 떠나보세요.