사자와 생쥐 ㅣ 알이알이 명작그림책 26
브라이언 와일드스미스 글.그림, 하빈영 옮김 / 현북스 / 2013년 7월
현북스/ 사자와 생쥐/ 브라이언 와일드스미스/ 알이알이명작그림책/ 이솝우화

2600여년 전 이솝 우화가 색채 마법사 브라이언 와일드스미스의 손에서 새롭게 탄생한 그림책이 나왔어요.
현북스의 [사자와 생쥐]랍니다.
그동안 현북스에서 그의 책을 많이 만나봤는데요,
이번 책은 특히나 더 강렬한 색채감을 느끼게 해주네요.

어느날 생쥐가 쫓기다가 사자의 다리 사이로 도망쳐 왔어요.
사자는 생쥐를 내버려 두고
생지는 나중에 꼭 도울때가 있을 거라며 고마워했지요.
몇 달 뒤 사자가 사냥을 하러 가다 그만 그물에 걸리고 말았는데..
너무나 유명한 이솝우화 [사자와 생쥐]!!
가장 힘센 사자와 가장 약한 생쥐..
하찮은 존재라도 때로는 훌륭한 친구가 될 수 있다는 교훈을 담고 있는데요,
이런 유명한 이솝우화를 글밥이 아닌 그림으로 강하게 어필하는 책인것 같습니다.
역시 브라이언 와일드스미스답다 라는 생각이 절로 들더라구요.
동물들의 표정하나하나 티테일있게 표현하면서 크레용과 유화가 절묘하게 섞어 그린 그림이 오래도록 기억에 남을 것 같아요.
많이 알고 있는 이야기지만 울 아이들은 새롭게 느껴진 것 같아요.
울 작은 콩이는 생쥐가 사자를 도왔다는 것에 살짝 용기가 생기나 봐요.
늘 또래보다 작아서 큰 친구들에게 도움을 많이 받은 작은 콩이..
울 작은 콩이도 언젠가는 친구들을 많이 도와주겠다고 다짐하더라구요..ㅎㅎㅎ
브라이언 와일드스미스의 멋진 그림으로 탄생한 이솝 우화 [사자와 생쥐]!! 만나보세요~