왕자 되기는 힘들어 - 빨간머리 마빈의 출생 이야기 ㅣ 햇살어린이 7
루이스 새커 지음, 황재연 옮김, 슈 헬러드 그림, 이준우 채색 / 현북스 / 2013년 5월
현북스/ 왕자되기는 힘들어 / 햇살어린이/ 마빈의 출생이야기

엉뚱하고 상상력 최고인 10살 소년 마빈이 새로운 이야기를 찾아왔어요.^^
첨, 마빈의 이야기 [여자로 변한 것 아니야?]를 통해 마빈의 상상력과 엉뚱함에 미소가 절로 번졌는데..ㅎㅎㅎ
이번엔 출생이야기를 들고 찾아왔어요.
소설이든 드라마든 요 출생의 비밀이야기는 궁금하고 흥미로운데..
마빈의 출생이야기는 어떻게 펼쳐질지 완전 궁금했네요.

빨간 머리에 파란 눈 그리고 왼손잡이 마빈 레드포스트!
다른 가족들은 모두 갈색머리에 갈색눈이에요.
신문기사로 수업을 받고 있던 중 샴푼 왕국의 왕이 잃어버린 로버트 왕자를 찾고 있다는 기사를 보게되요.
마빈과 친구들은 요목조목 따져보니 그 잃어 버린 왕자가 바로 마빈!!
마빈은 워싱턴 D.C를 방문한 샴푼 왕에게 전화를 거는데...
마빈의 이야기는 묘한 공감과 웃음을 머뭇게 하는 매력이 있는 것 같아요.
이번 출생이야기는 한번쯤 누구나 생각해봤던 경험이 있었을 내용이랍니다.
저도 어렸을 때 부모님께 혼났을 때 요런 생각을 했었거든요.
우리 부모님이 우리부모님이 아니고 나는 병원에서 뒤바껴진게 아닐까?
부잣집 딸래미가 아니었을까? ㅋㅋㅋ
요즘 기싸움 하는 울 큰 아이도 얼마전 "우리 엄마 맞아?"라면 한적이 있는데 말이죠...
마빈의 이야기는 그 나이 또래의 생각과 상상을 재미있게 풀어낸 시리즈예요.
그래서 늘 새로운 이야기를 기대하게 만드는 것 같습니다.