유치원에 가면 애플비 그림동화
김선영 글, 배현주 그림 / 애플비 / 2013년 1월

바야흐로 3월..

입학과 새학기의 시작이죠.

유아, 유치원, 학교에 새로 입학하는 아이들은 엄마들의 걱정도 이만저만이 아닐거예요.

저희집에도 어린이집을 수료하고 새로 유치원생활을 하게된 작은 콩이가 있답니다.

또래보다 작고 소심하고 조용한 아이인지라 새로운 환경에 잘 적을 할지 무척이나 걱정이 되는데요,

이번에 유치원생활에 도움이 될만한 예쁜 그림책한권을 만나 살펴보았답니다.

애플비 그림동화 [유치원에 가면]입니다.

딱 울 아이 상황과 맞는 제목이네요.^^

토끼, 강아지, 돼지, 코끼리, 원숭이, 홍학, 펭귄, 오리, 기린, 악어와 같은 친근한 동물들도

유치원에 가면 저마다 배우듯

나는 유치원에 가면 노래부르기, 인사하기, 손씻기, 글씨쓰기, 앞구르기,

블록 쌓기, 춤추기, 그림그리기, 수셈, 책 읽기를 배울 거야.

모두 다 배울 거야! 어서 빨리 유치원에 가고 싶어!

예쁜 동물과 함께 배우는 유치원 생활~

곰곰히 살펴보고 약속도 해보는 울 작은 콩이었어요.

물론 어린이집에서 모두 배웠지만 유치원에서 가서도 더 잘 할거라 약속했답니다.

학기 초면 어린이집이나 유치원에 적응기간이 있어요.

저희 아이도 작년 어린이집 적응기간동안 참, 애들 먹었거든요.

미리 요런 책 읽어더라면 수월했을 텐데 말이죠.

이책은 유치원에서 배우는 것들을 알려주면서 아이들이 유치원 생활에 적응할 수 있도록 도와주는 책이에요.

또한 부록에 부모님께 유치원 선택과, 아이가 유치원에서 배우는 것들, 그리고 보내기전 아이를 어떻게 도울지

수록되어 있어 많은 도움을 주고 있답니다.

저도 걱정대신 기대와 격려를 아이에게 보내주어야 겠어요.

유치원 생활을 즐겁게 하기 위해서라도 아이와 한번 살펴보면 좋을 듯한 책이랍니다