아빠의 꽃다발 저학년을 위한 꼬마도서관 8
양태석 지음, 이보람 그림 / 주니어김영사 / 2012년 12월

우리집 아이들과 아빠의 관계..

무뚝뚝한 아빠와 소심쟁이들인 두딸..

평소 주중엔 일찍 출근하고 늦게 퇴근하는 아빠 덕분에 얼굴을 서로 마주보기도 참, 어렵답니다.

그래서 인가요? 그닥 아빠와 딸들의 유대감이 그리 크지 못해요.

그저 아이들 눈에 비친 아빠의 모습은 무뚝뚝하고 무서운 존재인가봐요?

그래도 옆에서 애들 아빠를 보면 무뚝뚝하지만 어느 아빠 못지 않게 아이들을 사랑하는데..

표현을 잘 못해 답답하기까지 한대요,

가끔씩 tv나 다른 매체에 나오는 친밀간 높은 부녀지간을 보면 부럽기까지 한답니다.

큰 아이와 함께 가족에 대해 생각해 볼수 있는 창작동화집 한편을 만나보았답니다.

주니어 김영사의 저학년을 위한 꼬마도서관 8번째 [아빠의 꽃다발]입니다.

이책은 4편의 동화가 수록되어 있는데요, 가족의 사랑이 담긴 동화예요.

세상에서 자신을 가장 사랑하고 이해해주고 믿어주는 존재가 가족이 아닐까 싶은데요,

네편의 동화 모두 가족의 사랑과 관심의 중요성을 아이들에게 일깨워 주는 것 같습니다.

네 편중 한편을 소개하자면 타이틀인 아빠의 꽃다발은

늘 바쁘고 무섭고 무뚝뚝한 강력반 형사반장인 아빠!!

엄마의 생일을 맞이 하여 두 아이들은 그런 아빠에게 메일을 보내지요.

엄마가 받고 싶은 선물이 무엇인지 말이죠.

주위의 시선이 부담스런 아빠가 아내의 생일 선물인 꽃다발을 어떻게 살지...

타이틀 동화 뿐만 아니라 아픈 할머니를 위해 별똥별에게 소원을 비는 손자..

나에겐 관심이 없는 아빠, 엄마를 원망하며 말썽을 부리지만 부모님은 모두 알고 있었다는 사실...

어쩜, 우리 일상에서 벌어지고 있는 일들이라 더 공감이 가며 읽을 수 있었던 동화였던거 같아요.

저희 큰 아이 특히나 마지막 편인 '엄마 아빠는 언제나 네편이야'편을 읽더니만

저에게 묻더라구요.

"엄마, 아빠도 나한테 관심 있어?"

"그럼, 울 딸에게 관심이 많지!"

"늘 동생에만 관심있는 줄 알았는데.. "

자신보다 손이 많이 가는 동생때문에 늘 관심밖이라고 생각했던 아이~

아이가 이 책을 읽고 엄마, 아빠가 자신을 얼마나 사랑하고 있는지 알았을까요?

가족의 소중함을 알려주는 예쁜 동화책!!

[아빠의 꽃다발]

가족 모두가 읽어야할 책인것 같습니다.