예성맘의 오가닉 밥상 - 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상!
김은주 지음 / 21세기북스 / 2012년 10월
우리 아이들.. 또래보다 발육상태가 뒤쳐저 늘 걱정이랍니다.
키, 몸무게 모두 평균 미달인 아이들이죠.
잦은 병치레와 편식으로 인해 더욱 그런것이기에 요리 못하는 엄마로서 항상 미안하답니다.
우리아이들 면역력이 약해 병치레가 많았던 만큼 제철에 나는 제철재료로 만든 맛있는 음식을 섭취했다면
더 나았을지도 모른다는 생각이 들었네요.
워낙 솜씨없는 엄마이기에 주부10년차라는 타이틀을 내려놓고 처음 음식을 배운다는 자세로
울 아이들 뿐만아니라 가족모두의 건강을 위해 면역력강화와 맛, 두마리의 토끼를 잡기로 하고
선생님이 되어줄 책한권을 골랐네요.

21세기북스의 [예성맘의 오가닉밥상]이랍니다.
예성맘은 이미 인터넷상으로도 잘 알려진 [예성맘의 우리아이 10년 밥상}의 저자로
주부라면 모르는 사람이 없을 텐데요,
이번엔 면역력을 높이는 최고의 밥상으로 찾아왔네요.
저도 이번엔 확실히 그녀의 건강밥상을 제대로 배우고자 결심하면서 책을 읽었답니다.

역시나 면역력 높이는 오가닉 밥상이란 타이틀에 걸맞게
면역력을 높이기위한 생활습관과 제철식품을 이용해 만든 음식을 먹는 식습관에 대해 알려주고 있어요.

그녀의 요리 노하우가 4계절에 담겨 이 한권의 책속에 쏙쏙!!
저는 일단 지금은 가을에서 겨울로 넘어가기에 가을, 겨울 밥상에 맞는 음식들을 살펴보았답니다.
쉽게 구할수 있는 제철재료로 일품요리처럼 만드는 비법,
뜨근한 국물이 생각나는 요즘 몸에 좋은 국물요리 비법,
늘 같은 음식만 하던 저에게 같은 재료로도 많은 요리를 만들 수 있는 비법이 들어있어 좋았어요.
제철식품의 효능과 함께 쉬운 조리법으로 어렵지 않게 만들수 있겠구나라는 생각이 들었답니다.
얼마전 친정밭에서 직접 캐온 고구마!!
쪄먹고 구운 고구마만 먹었었는데 오가닉 밥상에 나온 고구마톳밥, 고구마 브로콜리수프, 고구마카레덮밥 해먹어야겠어요.
제철식품을 섭취하는 것이 자연의 섭리에 순응하는 일이며 필요한 영양분을 섭취할수 있어 면역력 강화에 매우 중요하다는 말
가슴깊이 박혀두어야 겠답니다.
우리아이 주치의로서 그동안 소홀했던 점 반성하면서
예성맘의 오가닉 밥상으로 아이들 면역력을 키우게하는 건강지킴이가 되어야겠어요.
울 아이들 면역력 강화 어렵지 않아요.
예성맘의 오가닉 밥상!! 주부라면 꼭 갖고 있어야할 요리책이랍니다.