마법의 원리연산 스타트 K1 : 더하기와 빼기 1 - 5~6세 마법의 원리연산
메타수학연구소 지음 / 마법스쿨(위즈덤하우스) / 2011년 12월

초등 1학년인 큰 꼬맹이 요즘도 연산을 하고 있지만 하기 싫어하고 실수도 많이 한답니다.

왜 이렇게 싫어할까? 왜 이렇게 실수가 많을까?

아이에게 물어보니 재미가 없답니다. 이렇게 재미가 없는걸 왜 하냐구? 되묻는 아이..ㅡㅡ;;

재미없는 연산만 반복하다보니 수학에 흥미가 떨어지더라구요.

큰 꼬맹이의 모습을 보니 이제 숫자공부 시작하는 작은 꼬맹이에겐 보다 재미있는 연산공부를 시키고 싶었어요.

아직 연산에 입문하지 않았으니 언니의 시행착오를 피해 다르게 공부할 수 있겠다는 생각에 선택한 교재가 마법의 연산이랍니다.

5~6세 스타트 단계인 k-1 교재입니다.

아직 숫자 20까지 정도밖에 모르는 작은 꼬맹이..

읽고 쓰는 것도 조금은 익숙치는 않아요.

하지만 맨날 언니 교재만 푸는 걸 본 아이라 자신만의 교재가 있다는 게 좋은가봐요.

언니에게 어찌나 자랑하는지... (으흐흐..)

일단 제가 한번 쓰윽 살펴봤답니다.

1주차 다음 수와 이전수

2주차 합이 10까지인 더하기 1

3주차 합이 19까지인 더하기 1

4주차 차가 18까지인 빼기 1

다행이 첨부터 더하기, 빼기가 나오는게 아니라 더하기, 빼기를 하기전 기본인 다음수와 이전수의 관계부터 공부할 수 있느니

이제 숫자공부에 입문한 작은 꼬맹이에겐 무척 도움이 되는 것 같아요.

1~20까지 순서는 알고 있지만 중간에 한 숫자를 말하고 이전 수와 다음수를 물어보면 헷갈려하던게 많이 좋아졌거든요.

그리고 마법의 원리 연산은 다른 연산교재에 비해 다양한 문제가 있어 아이들이 지루해하지 않고

연산학습을 재미있게 할 수 있게 되어 있더라구요.

다양한 도형이 나오고 독특한 문제유형 때문에 울 작은 꼬맹이 연산의 기본기를 탄탄히 해줄 것 같고

큰 꼬맹이에게도 이제 재미없는 연산을 외치는게 아니라 재미있고 하고 싶은 연산이 될것 같아

연산교재는 마법의 원리연산으로 해야겠다는 생각이 드네요.

연산.. 지루하지 않아요~~ 재미있는 연산의 마법 속으로 빠져보세요~~