우당탕탕 공룡 푸른숲 어린이 백과 5
엠마뉴엘 케시르-르프티 지음, 루실 아르바일러 그림, 김현희 옮김 / 푸른숲주니어 / 2019년 10월

[푸른숲주니어] 우당탕탕 공룡

디지털 세대를 위한 과학 첫걸은 푸른숲어린이백과 전 5권중 마지막은 공룡에 관한 책이랍니다.

사실 아이들 책중 공룡에 관한 책들이 많아요.

한때 그 먼 옛날 지구를 지배하고 누리던 공룡은 참, 흥미로운 존재이죠.

아주 어릴땐 자연사 박물관등을 찾아 공룡화석, 뼈모형 등 보고 상상의 나래를 펼쳤는데...ㅎㅎ

조금 크니 호기심과 상상력이 조금 떨어지긴 했나봅니다.

그래도 요래 책을 통해 다시 공룡을 만나보는 즐거운 시간이 고맙네요.

푸른숲어린이백과의 대미를 장식하는 공룡~~

그 공룡의 세계에 빠져들어가 봅니다.

인간이 등장하지 않았던 시기 거대한 공룡이 어떻게 살았는지는 공룡의 뼈를 보면 알아차릴 수 있대요.

뼈를 보면 어떤 공룡이며 어느 시대에 살았고 무엇을 먹었는지 알 수 있답니다.

공룡의 화석을 발굴하는 과정은 매우 복잡하고 힘들어요.

지금까지 발견된 화석중 가장 오래된 공룡이 살았던 시대는 약 2억 2,500만년 전 트라이아스기!!

지구상의 최초의 공룡이 나타났다고 해요.

트라이아스기를 거처 쥐라기, 백악기를 거처 지구상을 누비던 다양한 공룡들을 만나봅니다.

공룡의 처음 지구에 나왔던 시기의 공룡과 점차 시간이 지나면서 다양한 공룡들이 지구를 누볐는데요,

실사 그림과 일러스트를 곁들어 알기 쉽게 설명해주니 아이들이 기억하기 좋은 책인거 같아요.

티라노사우루스는 역시 가장 잘 알려진 공룡답게 보면 왠지 반가운거 있죠!

공포의 상징인데도 아이들이 가장 좋아하는 공룡인거 같습니다. 저희 아이도 티라노사우루스 좋아하거든요.

초식공룡, 육식공룡 종류와 함께 공룡의 친척들인 익룡, 수장룡 등도 배울 수 있답니다.

책을 읽으면서 공룡의 등장과 함께 진화 그리고 멸종까지 이야기가 무척 흥미로왔네요.

오랜만에 보는 공룡에 관한 책에 아이도 몇번을 읽더라구요.

다시한번 공룡에 대한 상상의 나래를 펼 수 있게 해준 책이 아닌가 싶습니다.

흥미롭고 재미있는 공룡의 이야기!

우당탕탕 공룡을 통해 다가가보세요.