울퉁불퉁 우주 푸른숲 어린이 백과 3
엠마뉴엘 케시르-르프티 지음, 프랑수아 다니엘 외 그림, 김현희 옮김 / 푸른숲주니어 / 2019년 10월

[푸른숲주니어] 울퉁불퉁 우주

깊어가는 가을날씨!

밤하늘 올려보니 평소엔 잘 안보이던 별들이 반짝반짝 거립니다.

딱 요맘때 가을에서 겨울로 넘어가는 시기에 밤하늘의 별들이 넘나 잘 보이는거 같아요.

어린시절은 사시사철 늘 별들이 잘보였는데...

정말 우리 아이들은 흔히 보았던 북두칠성 조차 도시에선 잘 못보는거 같답니다.

제가 어릴땐 정말 밤하늘 별보고 우주에 대한 신비감과 함께

어디가 모를 외계인과의 교신을 꿈꾸기도 했는데..ㅎㅎ

제가 어릴때든 지금 아이들이든간에 닿을 수 없어 너무나 궁금한 우주!!

책으로나마 궁금증을 해결할 수 있게 푸른숲 어린이백과 3 [울퉁불퉁 우주]를 통해 해소해봅니다.

유아들부터 초등저학년까지는 무척이나 흥미롭게 우주의 다양한 신비롭고 놀라운 이야기를 배울 수 있는 백과!!

그 속으로 들어가 볼까요?

우주가 어떻게 생겨났으며 우주에 존재하는 수십억 개의 은하들중 우리은하가 있고

그 안에 태양계가 있으며 지구는 이 태양게안에서 태양을 도는 행성중 하나에요.

끝없이 넓은 우주 공간 중 지구는 아주 작은 점에 불과 하죠.

인류는 먼 옛날 부터 우주에 대한 호기심이 있었고 과학자들은 연구에 연구를 거듭해 마침내 멀리까지 볼 수 있는 망원경을 발명하고

우주의 비밀을 하나씩 하나씩 밝혀내기 시작했어요.

그져 바라보기만하는 것이 아니라 로켓을 발명해 인간은 우주에 도전장을 내밀고 우주공간으로 날아가고 달착륙까지 하게 되었고..

인류의 새로운 미래가 기다리는 우주!! 모두 함께 우주로 떠나보아요.

아이들의 눈높이에 맞춰 우주에 대한 기본적인 지식을 알려주는 책이랍니다.

딱딱함이 아닌 그림과 실사, 캐릭터로 보다 집중할 수 있고 흥미롭게 우주에 다가가게 도와주는 책이지요.

우주에 관한 많은 지식책들이 있어요.

물론 어쩜 그중의 하나일 수도 있지만.. 저와 제 아이가 읽은바로는 근질근질했던 궁금증을 재밌있게 읽으면서 해결할 수 있었고

앞으로 미래에 대한 기대감을 느끼게 해주지 않나 싶었습니다.

특히 아이가 흥미롭게 읽었던 화성탐사 부분~~

진짜 사람들이 화성에 살게된다면 기분이 어떨까?라는 상상도 해보면서..

얼른 화성에 연구기지가 생기길 바라더라구요.

쉽게 우주를 알고 알면 알수록 더더욱 궁금한 우주!!

아이들에겐 더없이 좋은 우주이야기가 아닐까 싶네요.