우주, 어디까지 알고 있니? 푸른숲 생각 나무 12
크리스 모나 지음, 디디에 플로란츠 외 그림, 이세진 옮김 / 푸른숲주니어 / 2018년 11월

초등과학지식도서 : 우주 어디까지 알고 있니?

얼마전 한국형 발사체인 누리호가 성공적으로 발사되었어요.

몇년전 나로호발사할때도 무척이나 가슴조리며 성공에 환호했던 기억이 나는데요,

이처럼 우주까지 쏘아 올릴 수 있는 발사체인 누리호의 성공은

우리나라도 우주 개척을 할 수 있다는 많은 의미를 담고 있는거 같답니다.

우주! 참, 미지의 세계인듯한 그곳을 향한 인간들의 집념! 무척이나 대단하지요?

달에도 가봤고 무인탐사선 보이저 1, 2호는 이제 태양계를 떠나 멀리 항해하고 있다는 사실에

우주가 가까이 있는거 같기도 합니다.

그래서 일까요? 초등과학지식 도서 한권이

딱 이때 찾아왔네요.

상상의 이야기가 아닌 우주에 대한 다양한 지식들을 배울 수 있는 책!

푸른숲주니어의 [우주, 어디끼지 알고 있니?]랍니다.

우주의 탄생과 우리 은하의 탄생,

그리고 생명체가 살고있는 푸른색 행성 지구가 속해있는 우리 은하와 태양계에 대한

지식과 우주선, 우주인에 대한 지식을

실사사진과 그림과 함께 알기 쉬운 설명으로

지루하지 않게 다가오는 과학지식책이었어요.

더불어 저도 몰랐던 우주이야기가 무척 재밌더라구요.
아이들과 따로 읽을책이 아닌 함께 읽으니

좀더 쉽게 우주에 대한 지식을 기억하게 도움이 되더라구요.

서로의 별자리를 찾아보고 또 가까운 미래 우주여행 상상을 해보면서

즐겁게 읽을 수 있었답니다.

우주의 대한 궁금증은 오래전부터 인간의 상상을 자극했을 거에요.

세상의 중심이 지구이고 태양과 다른 별들이 지구를 돌고있다고 생각한 옛날 사람들도

또 우주밖으로 나갈 수 있게된 지금의 사람들도

역시나 광활한 우주는 호기심의 대상이기도 다가옵니다.
이책은 아이들에게 그런 우주에 대한 작은 호기심을 채워줄 책이 아닌가 싶어요.

우주에 대한 동경과 호기심을 더 자극시켜주고

훗날 미래의 우주에 대한 많은 비밀들의 하나씩 벗겨낼 수 있는

과학자들을 탄생하기 바라면서 책을 덮었답니다.

우주와 지구를 사랑하는 아이들이 꼭 읽으면 좋은책!
추천해봅니다.