수학특성화중학교 시즌 2. 1 : 세기의 천재 노을과 수상한 수학 캠프 수학특성화중학교
김주희.이윤원 지음, 녹시 그림 / 뜨인돌 / 2019년 4월

이제 막 중학교 수학을 시작하고~ 수학 공부에 재미를 보고 있는 아들을 위해, 서평 신청을 했는데~ 당첨되었다지요!

지난 연휴에 버스에서 책을 손에 들었는데~ 단숨에 다 읽었어요. 너무 재미지다는요~~~ 아들이 좋아하는 추리 탐정 feel~~도 나고 수학 개념과 문제들이 곳곳에 나타나는데, 예정에 이거 배웠었지 정도 ㅋㅋ. 어떤 건 넘 까마득해서 아들 보기 부끄러울 듯해서 더 열심히 공부하듯 읽었습니다!!!

등장인물 중 인공지능 도우미 퍼피가 인상적이었어요. 인공지능 많이 들어봤지만~ 이런 것도 가능하겠구나! 책에서 접하니 더 우리 생활 가까이에 다가와 있는 거 같습니다. 아직 미래사회에 대해 많이 접해보지 않은 아들에게 새로운 분야에 흥미를 일으킬 것 같습니다.

이 외에도 책에서 마음에 드는 부분 세 가지 정도 있습니다.

내가 이런 걸 들어본 적이 있었던가 '벽 따르기 법' 왼쪽으로 왼쪽으로~ ㅋㅋ 책장 휙휙 넘기다가 이런 페이지 하나씩 등장해 주니 소설 읽고 지나치는 게 아니라 공부하는 느낌도 들어용. ㅎ 아드님 잠들기 전에 보더니 금방 해결했다고 쿨하게 자러 감요. ㅋ

무대를 이렇게 만든 거 어디선가 본 듯도 하지만, 아이디어 멋져요~ 1,2,3,4사분면의 개념을 알 수 있게 해 주니까~ 요즘 아들 공부하는 부분이랑 겹쳐서 더 신나요~~~

이거 학교 다닐 때 증명하고 외우고 했던 그거 맞나요? ㅋ 그런데 근의 공식은 왜 이렇게 낯선 걸까요? ㅋㅋ

소설 내에 등장하는 개념들을 한 꼭지씩 학습할 수 있게 해서 좋아요. 어느 정도 개념 이해한 상태이면 관심이 생기고 또 다음에 찾아보게 되더라구요.

정말 재미있게 읽었습니다. 시즌1 빌리러 도서관에 가요. 벌써 다음 책이 기다려집니다.

저 이제 뜨인돌 팬 될 거 같아요~! 보는 책마다 소장각이어요!!! 시리즈 완결되면 허니에듀 꿀쌤께 공구요청해야겠어요~~~

* 이 책은 허니에듀의 서평 이벤트에 당첨되어 제공된 책을 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.