아니마칸지의 일본어 한자혁명 2 - 일본에서 특허 받은 스토리식 한자 학습법 ㅣ 아니마칸지의 일본어 한자혁명 2
아니마칸지 손양의 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 9월
시대에듀 출판사의 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.

일본어 공부를 하다보면 한자의 벽에 부딪혀 공부를 중도 포기하시는 분들이 많죠. 저 역시 그 중 하나인데요.
영어와 달리 일본어는 히라가나,가타카나를 포함해
초,중,고 상용한자 2천자 이상을 외워야만
교과서와 신문을 읽을 수 있어서 한자 때문에 일본어가 너무 어렵게 느껴지더라구요.
오늘은 일본어 한자 공부를 좀 더 체계적이고 효울적으로 공부할 수 있는 교재
아니마칸지의 일본어 한자혁명2를 소개해 드립니다.
일본에서 특허 받은 스토리식 한자 학습법으로 기존의 일본어 한자 학습서의 한계를 보완한 교재라고 해요.

아니마칸지의 일본어 한자혁명2에는 일본 중학 레벨 이상의 상용한자 1110자를 포함한 중고급 한자 학습에 필요한 한자를 추가해 총 1125자가 수록되어 있어요.
한자에 담긴 스토리로 머릿속에 각인되는 이야기 형태의 한자 풀이와
아니마칸지의 그림 부수 체계가 반영된 일러스트가 담겨있어 쉽고,빠르게 한자를 익힐 수 있습니다.
한자를 어떤 순으로 쓰는지 획순으로 표기해서
직접 따라 쓸 수 있게 구성되었습니다.
각 한자의 음독/훈독을 보며 어휘도 함께 학습할 수 있고요.
또 각 한자마다 난이도를 표기해놔서 학습계획을 세우는데 도움이 됐어요.
한자만 빼곡히 수록된 재미없는 교재와 달리,
아니마칸지의 일본어 한자혁명2는 컬러풀하고 한자와 관련된 일러스트가 있어서 집중력을 높여줍니다.
한자는 시간을 오래 투자해서 공부해도 금방 잊혀져서 공부하는 보람이 없는 과목중 하나였는데,한자의 배경지식과 함께 공부하니 암기가 훨씬 더 쉬워지고 공부하는 재미도 있더라구요.
그동안 학습했던 일본어 한자 교재중 단연 최고로 꼽을 수 있습니다.

각 주제별 학습이 끝나면 자가 테스트를 해 볼 수 있는 확인문제가 있습니다.
그 밖의 부가 학습 자료로는 책 내의 큐알코드를 통해
일본어 능력시험(JLPT N1) 언어지식(문자어휘) 영역 모의테스트 2회분을 제공하고 있어요.
일본어 한자는 이 책 한 권만 마스터해도 JLPT/JPT/EJU시험에
고득점 받을 수 있을 것 같습니다.
성인은 물론 초,중,고 학생들이 공부하기에도 좋은 교재
아니마칸지의 일본어 한자혁명2
그동안 일본어공부 한자 때문에 어려워서 포기하셨던 분들에게 강력추천 드립니다 :D