마다가스카 2 : Air Penguin - I Can Read!
홍진P&M 편집부 엮음 / 홍진P&M / 2009년 2월

I Can Read! 마다가스카2
Father and Son Save the Day  &  AIR PENGUIN (CD포함)

출판사:홍진P&M

크기 : 18.5 x 29 x 0.9 cm (38페이지)

I can read는 리더스책으로는 워낙 유명한 책이지요.

글밥이 아이들이 읽기에 적당하고

또한 유명한 단행본들이나 수상작들  그리고 누구나 알수 있는 캐릭터들이 책속에 등장하게 됩니다..

마다가스카2 역시 최근 얼마전에 영화로 상영이 된바 있습니다.

아이들에게 흥미와 재미라는 두마리 토끼를 한꺼번에 잡을수 있는 책임에 틀림없습니다.

이책은 대개 영화로 먼저 접한 아이들에게 적합한듯 합니다.

만일 영화를 접하지 않았다면 캐릭터의 이름도 생소하고 낯설고 내용상의 흐름도 깨트릴 수 있을 만한 요소들이 군데군데 있답니다.

하지만

대개 이책을 구입하는 아이들이라면 마다가스카에 열광하는 아이들이 않나싶습니다.

그런 아이들이라면 이책을 읽는 효과는 배가 될듯합니다.

Air Penguin에서는 뉴욕동물원에서 나온 동물친구들이 마다가스카로 향해  떠나는 과정에 비행기가 고장이 나게 되고 그 상황에서 위기를 슬기롭게 극복해나가는 친구들의 우정이 그려져있고..

Father and Son Save the Day에서는 마다가스카에서 다시 뉴욕동물원으로 돌아가는 과정에서 비행기가 추락하는데 그때 알렉스는 아프리카의 진짜 왕인 아빠 주바(사자)를 만나게 되어 아프리카에 찾아온 위기를 멋지게 해결해 나가는 과정을 재밌게 이야기해주었습니다.

I can read Level 2에 해당하는 수준의 리더스로 보이구요

시디와 함께 구성되어 있어서 재밌게 읽힐수 있답니다.

또한 책 마지막 페이지의 우리말 해설과 아울러 칭찬스티커로 여러번 읽을수 있도록 유도도 해두었습니다.

마다가스카2  영화를 책으로도 다시볼 수 있는 좋은 기회이면서 영어공부로도 활용할수 있는 이런기회!!!

멋지지 않나요!!^^