쉽게 배우는 AWS AI 서비스 - 챗봇, 음성비서, 크롤러 프로젝트를 구현하며 만나는 서비스형 AI
피터 엘거.오언 셔너히 지음, 맹윤호 외 옮김, 곽근봉 감수 / 한빛미디어 / 2022년 4월

저자: 피터 엘거, 오언 셔너히

#책소개

쓸모 있는 AI 애플리케이션,
복잡한 개념 없이 AWS로 간단하게 만든다

AI를 비즈니스에 도입하기 위해 반드시 개념을 알아야 할까? 기본적인 클라우드 지식만 활용하면 AI를 직접 구현하지 않고 도입이 가능하다. 그 비법은 바로 아마존이 제공하는 서비스형 AI! 이 책은 AWS 에서 제공하는 서비스형 AI를 조합해 실생활에 유용한 앱을 만들며 AI의 능력을 마음껏 활용해볼 수 있도록 도와준다. 사진을 자동으로 분류하는 이미지 인식 서비스부터 챗봇이나 음성비서 기능이 있는 일정 관리 앱, 거대한 데이터를 수집해 필요한 정보만 뽑아내는 크롤러까지 다양한 애플리케이션을 구축하며 AWS의 AI 서비스를 정복해보자.

라고 교보문고가 소개하더이다.

# 이 책의 특징

1. 특정 타겟층에 집중됨

AI로 플랫폼이나 서비스를 구현해야하는 사람이 아니라면 이 책은 도움되지 않을 수 있음.

AWS에 대해서 알고 싶다면 다른 책이 더 좋음

2. 구성

최신의 책으로 최신의 기술을 배울 수 있음. 그림이나 예제도 충분히 들어가 있음.

3. 용어설명

설명이 친절하고 자세함. 처음만 봐서 그런지는 몰라도 처음 부분은 가볍게 읽을 수 있음.

4. 중급자 이상 에게 알맞은 책인 것 같음.

AWS로 서비스를 만드는게 쉬워진다고 하는데 분명 미래에 그럴 것이라고 생각함.

#후기

AWS가 분명 많은 변화를 가져왔고 솔직히 AI 분야만큼 좋은 성능을 요구하는 분야도 없다.따라서 AWS가 결국 미래가 될 것임은 분명하나 내 능력 부족으로 아직...ㅠ 못하겠다.다만 크롤러 프로젝트는 만들어볼 생각이다.

데이터 수집이 제일 귀찮아~