레이스 손뜨개 아름다운 꽃 도일리 - 다양한 꽃들을 테마로 한 코바늘 손뜨개 도일리 도안집
일본보그사 지음 / 북핀 / 2023년 4월

따뜻한 봄날에 너무 잘 어울리는 도서 『레이스 손뜨개 아름다운 꽃 도일리』
서점에서 보는 순간 매력적인 표지에 반해 매대에서 가장 먼저 손이 간 도서에요.
블랙 배경에 올려진 도일리들이 책 제목처럼 너무 아름다운 것 같아요.

책에 담긴 도일리는 목차에서 한 눈에 볼수있어요.

다양한 컬러감을 담은 colorful doily 와 심플하게 한가지 색상으로 뜬 one-color doily .

두가지 섹션 모두 각각의 매력을 담고 있어 책장을 한장씩 넘길때마다 제 눈이 너무 즐거웠답니다.

화려하고 다채로운 색상을 담고있는 첫번째 섹션이에요.

기본적으로 화이트 실을 바탕으로 컬러풀한 꽃을 가득 담고 있어요.

작품에 담긴 꽃에 따라 계절에 어울리는 인테리어 소품으로 활용하면 좋을것 같아요.

세련된 단색의 도일리를 소개한 두번째 섹션이에요.

단색으로 표현된 작품이지만 컬러감 있는 첫번째 섹션에 뒤지지 않는 화려함과 섬세함을 보여주는 작품들이라 보는 내내 너무 행복했어요.

같은 도안이라도 배색을 다르게 하니 다른 느낌의 작품이 완성되었어요.

색상에 따라 분위기가 다양하게 연출 되니~ 뜨는 재미와 보는 재미를 동시에 느낄 수 있는 것 같아요. 이런게 바로 핸드메이드의 매력이 아닐까 생각해봅니다^^

도일리를 활용하는 방법을 소개하는 페이지도 담겨 있어요.

개인적으로 나무 트레이에 도일리를 올려둔 사진이 너무 마음에 들어서 꼭 한번 도전해볼까 합니다.

기존 레이스도일리 도서들은 도안이 너무 작아 보기가 조금 힘들었는데, 『레이스 손뜨개 아름다운 꽃 도일리』는 하나의 도일리를 두 개의 도안으로 나누어 두어 실제로 뜨는데 불편함이 없도록 구성되어 있어서 너무 좋았어요.

너무 크지도 작지도 않은 30~40cm의 레이스 도일리를 담고 있어서 레이스 도일리가 처음인 분들도 부담 없이 도전해보시기 좋은 작품들인 것 같아요.

따뜻한 봄날. 예쁜 꽃 도일리로 나만의 인테리어 소품을 만들어 보고 싶은 분들께 추천드리는 도서 『레이스 손뜨개 아름다운 꽃 도일리』입니다