쪼물딱루씨의 손뜨개 인형 - 누구나 쉽게 만들 수 있는 코바늘 인형 50여 가지
김윤정 지음 / 도림북스 / 2021년 5월

귀여움이 가득한 도서 「쪼물딱루씨의 손뜨개 인형」을 만나보았어요.

앞표지 만큼이나 뒷표지도 사랑스럽죠??
예쁜 작품을 더 많이 보여주고싶은 작가님과 출판사의 마음이 느껴지는 표지디자인이에요.

책속 작품이 담긴 출간기념 이벤트 선물도 함께 도착했어요.
한정판 L홀더파일!!! 너무 사랑스러운 아이템이에요♡

7개의 파트에 20가지의 테마가 담긴 「쪼물딱루씨의 손뜨개 인형」이지만 아이템을 하나하나 세어보면 그 수가 어마어마해요.

그럼 귀여운 책속 인형들을 만나볼까요???

소년과 소녀에요.
오른쪽 사진 보이시죠?? 제가 책 페이지를 잡아서 사진으로 담았는데요~ 한 작품을 설명하는 페이지가 저만큼이에요.
상세한 설명으로 초보자분들이 쉽게 따라할수 있게 구성되어있어요.

이번책의 특징은 하나의 도안으로 다양한 사이즈의 인형을 만들 수 있는 점이에요.
기본적으로 두개, 어떤 작품은 세개의 사이즈가 표기 되어있어요.
용도에 따라 다양한 활용이 가능한 친절한 도서에요^-^

스페셜한 날에 만들수있는 인형들도 있어요.
인형 하나가 아닌 테마가 있는 구성이라 실용도서지만 동화책을 보는 느낌도 느낄수 있어요.

"파트6"에서는 결혼부터 0~6세의 귀여운 아기 인형들이 담겨있어요.
요즘 엄마표 성장사진들 많이 하시던데~ 함께하면 좋을것 같아요.

제가 만든 인형들고 살짝 보여드립니다.

엄마표 장난감을 좋아하는 아이라 이번 코바늘 인형들도 즐겁게 가지고 논답니다.

아이의 요구에 따라 조금 더하거나 뺀 부분들이 있지만, 이게 핸드메이드만의 매력이라고 생각해요^^

오랜시간 취미로 코바늘을 하다보니, 주변에서 책을 추천해달라는 부탁을 받아요.
인형이 작다고 결코 쉬운게아닌데~ 인형도서를 물어보는 경우가 많더라구요.
이책은 지인들의 질문에 "딱 이책이야!!" 라고 말해주고 싶은 도서에요.

초보자분들도 코바늘인형을 즐기는 분들에게도 추천할수 있는 다양한 아이템을 갖춘 도서 「쪼물딱루씨의 손뜨개 인형」 입니다.

******* 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.