버블버블 퐁퐁 손뜨개 수세미 - 갖고 싶고 선물하기 좋은
애플민트 지음, 남가영 옮김 / 비타북스 / 2021년 4월

귀여운 새 아이템이 가득한 도서 「버블버블 퐁퐁 손뜨개 수세미」를 만나봤어요.

2018년 일본 朝日新聞出版에서 출간된 「カンタン! かぎ針編み お掃除が楽しくなる! かわいい鳥のエコたわし100」의 번역서에요.

도서에는 다양한 컬러와 디자인으로 총 100가지 새 아이템이 담겨있어요.
목차에는 사진까지 담겨있어 원하는 디자인을 선택할때 편하게 활용할수 있어요^-^

가장 먼저 책에 담긴 내용은 평면•장갑형, 입체형, 막대형, 미니어처형 수세미들의 용도와 관리법이에요.  이어서 베이직 가이드와 베이직 레슨을 통해 코바늘 기초를 배울수있어요.

그럼~ 책에 담긴 다양한 수세미들을 보여드릴께요.
평면형이 가진 깔끔함과 입체형이 가진 귀여움을 만끽해보세요^-^

제가 뜬 책속 작품들이에요.
귀여운 모양의 새들이라 수세미로 사용하기에 너무 아까운 비주얼이에요~!!!^-^

「버블버블 퐁퐁 손뜨개 수세미」는 귀여운 새모양의 수세미들이 가득 담겨있어요.
평면형 수세미 도안은 가방이나 파우치등에 활용해도 좋을것 같고~ 입체형 수세미들은 인형이나 키링으로 만들기에 좋은것 같아요.

새라는 조금은 낯선 주제를 담고있지만 아크릴수세미의 사랑스럽고 귀여운 느낌을 가득 담은 도서 「버블버블 퐁퐁 손뜨개 수세미」 입니다.

***** 본 리뷰는 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.