선물하기 좋은 수세미 - 기초만 배워도 바로 뜨는 수세미 도안 함뜨
김윤정.유인선.한수진 지음 / 경향BP / 2020년 10월

뜨개를 취미로 하다 보니 지인들에게 직접 만든 선물을 하는 경우가 있어요.
이럴 때 시간적으로나 경제적으로나 부담 없이 만들 수 있고, 누구나 실용적으로 사용할 수 있는 아이템이 “뜨개 수세미”인것 같아요.

제목부터 이런 내 마음을 알아주는 것 같은 뜨개 수세미 도서가 출간되었어요.
우리나라 정서에 맞는 첫 번째 수세미 도서 「우리집 수세미」를 출간했던 경향BP와 유명한 뜨개 블로거 세 분이 함께 만들어낸 도서 『선물하기 좋은 수세미』 입니다.

총 36개의 작품이 들어있는 책은 세 명의 작가들이 귀염뽀짝 수세미, 플라워 수세미, 베이커리 수세미라는 주제로 각각 12개의 작품들을 담고 있어요.

책 속 작품을 파트별로 사진에 담아봅니다.
귀엽고, 예쁘고, 화사하고, 먹음직스러운 수세미들이 가득해 사진을 보는 것만으로도 기분이 좋아지네요^-^

< 정클래스님의 귀염뽀짝 수세미 >

<뽀랑뜨개님의 플라워 수세미 >

< 메리제인님의 베이커리 수세미 >

‘기초만 배워도 바로 뜨는 수세미 도안 함뜨’ 라는 부제에 맞게 책의 앞부분에는 수세미 뜨기에 필요한 재료와 코바늘뜨기 기초와 뜨개 기호가 수록되어있어요.

그리고 다른 책과의 차별된 부분은 도안 페이지에 담긴 QR코드에요. 모든 작품에 있는건 아니지만 코드를 찍으면 작가님들의 유튜브로 연결됩니다. 책에 담긴 작품들 뿐만아니라 작가들이 공개하는 다양한 작품도 만나볼수 있으니 참고하시면 좋을것 같아요.

다양한 작품으로 골라뜨는 재미가 있고, 탄탄한 기초와 도움되는 영상까지 담고 있는 책.
새로운 수세미 도서가 궁금하신 분들께 소개해드리고 싶은 도서 『선물하기 좋은 수세미』 입니다.

******* 카페 Knitting을 통해 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.