큐피 손뜨개 인형옷 - 자수실로 뜨는
애플민트 지음, 구연경 옮김, 조수연 감수 / 터닝포인트 / 2018년 12월

목차와 표지는 책속 작품들을 하나씩 사진으로 보여주고 있어요.  목차에 사진이 실려있으니 원하는 작품을 빨리 찾아 볼 수 있어서 좋은것 같아요.

먼저 책속 작품들을 살짝 소개해드릴께요.
작품마다 주제별 제목이 있고, 제목 윗쪽에 어떤크기의 큐피를 사용했는지 표기해두었어요. 참고하시면 좋을것 같아요^-^

10cm큐피를 위한 옷들이에요.
아래보여드리는 5cm옷에 비해 좀더 정교한것 같아요.
일상적인 옷과 드레스가 있는데, 귀여운 큐피인형에 사랑스러움을 더해주는 멋진 아이템들이에요^-^

일본 번역서다 보니, 일본스러운 옷들도 몇가지 들어있어요.
이런작품들도 특색있고 매력적인것 같아요~!!

5cm큐피를 위한 작품이에요. 5cm큐피는 서있는 큐피와 기어다니는 큐피 두가지라 옷도 두가지에 맞춰서 두가지 모습이에요.
10cm큐피와는 달리 귀여운 주제가 많은 것 같아요. 왠지 요정같은 느낌이 든다고 할까요ㅎㅎ
보고 있는 것 만으로도 사랑스러움이 느껴진답니다♥

작품사진에 이어진 설명페이지에요. 코바늘 기초부터 배색 실바꿈 방법과 간단한 자수법까지 설명이 잘되어있답니다.
자수실을 사용하는 도서라 초보분들에겐 어려울수도 있지만, 기초설명이잘되어있어서 추천하고싶은 부분이에요.
작품에 사용되는 올림푸스 자수실과 사이즈별 큐피에 대한 안내도 담겨있어요.

개인적으로 자수실을 이용한 코바늘 도서를 좋아해서 몇권 가지고 있어요. 소품이나 꽃을 다룬 책이 많은데 이렇게 인형옷을 다룬책은 보니 또다른 매력이 느껴지네요.

뜨개를 좋아하는 분들은 물로 작은 인형을 좋아하는 분들께도 추천하고 싶은 도서 「자수실로 뜨는 큐피 손뜨개 인형옷」입니다.