작은 배달부 아기 그림책 나비잠
박선주 지음 / 보림 / 2025년 9월

출판사로부터 책을 제공 받았습니다.

알라딘에서는 늘 펼침이미지를 신경써서 잘 만들어 담아주셔서

항상 고마운 마음입니다!

첫 페이지에 깨알로 보림 출판사 이름 들어가있는 센스!

봉투에 흰파흰빨 우편 띠 디쟌!

책 등에 마치 하트처럼 보이는 나비잠 마크! 그 아래 천사인지 뭐시기 애들, 얘들이 나중에 또 나와요! 작가 이름 아래 노랑 동글이들(얘들이 나비라고요!)

뒷표지의 바코드에 찍힌 소인!

요런 디테일들 넘흐 좋다!

이 책 전체에 곳곳에서 이런 디테일들을 찾을 수 있다!

완전 취저!

보드북의 매력이 이백퍼센트 뿜어져 나오는 책이라고나 할까?

표지를 열어본다면 무조건 이 책에 빠질 꺼야!

비록 읽어줄 애기가 없다하더라도!

곁에 애기가 있다면 이 책 열어 함께 보면서 온종일 뽀뽀하고 종알거리는 말소리들 녹음해두겠지, 그런 기억들이 곶감이 되겠지~

박선주 작가의 숏터뷰!

꼭 보시기를 추천!!

그리고,

작가의 말이 담긴 젤 뒷표지는 꼭 보기를 추천!!

아래 사진은

너무 귀여워서 공유하고 싶어 올려봄.

머리가 동글동글, 앞도 동글 뒤도 동글 머리의 아기가 보고 있는 책은?

노랑 나비들이 동동 떠다니는 박선주 작가의 책!

유연한 아이들의 골반을 캐치하여 그림에 담아둔 작가의 관찰력과

귀엽고 귀여운 아이의 발에 씌워진 파랑 동글 양말이 이 장면의 키포인트!

화면 아래 시선이 슥 지나가버릴 위치에 있는 작은 깃털이

다른 화면에서 재회하게 되는 이런 깜찍함들 넘흐 좋아하고!

물이 흐르는 듯 표현된 잎들,

조롱조롱 달린 꽃에서 방울 소리가 들릴 것만 같은

동그란 보름달의 하얗고 노란 달빛이 비누방울처럼 퐁퐁거리는 화면!

반딧불이 날개처럼 날개 달고 주위를 맴도는 아기들! (아까 책등에 걔!)

엄마 목 꼭 잡고 있는 동그란 아기 손!

민들레 홀씨같기도 하고 날아오는 별빛 같기도 한 반짝이들도 사실은 책 속에서 아주 아름답게 표현되어 있으니 꼭 찾아보시길!

이미 태어난 아기들 손에도, 이제 태어날 아기들 손에도, 그 아기들의 형제자매 손에도, 형제자매를 키우는 돌봄자들의 손에도

꼭 쥐어지면 좋겠다 싶은,

사랑스럽고 사랑스럽고 사랑스럽고 사랑스러운 편안한 책이라

무조건 애기 있는 집 선물은

대동단결 이 책으로 합시다!

이 책 만들어주신 작가님, 보림출판사 관계자들

제이포럼 스탭 분들 모두 고맙습니다~

덕분에 제가 이런 귀엽고 사랑스럽고 귀엽고 사랑스러운 책을 만났네요!

진짜 맘 같아선 이 책 늘상 들고 다니면서 만나는 애기들마다 읽어주고 교감하고 싶군요~~~~