딩동 딩동 - 미니 사운드북
애플비 편집부 지음 / 애플비 / 2008년 1월

앙증 맞은 크기의 귀여운 미니북이 집에 도착했답니다~

제목은 딩동딩동~

초인종이 책에 포함되어 있어서

뒤에 건전지 탭을 떼어낸후 초인종을 누르면 딩동딩동 소리가 난답니다.

역시나 신기한 애플비 책, 아이들 시선을 한 번에 확 끌어주네요~

지난번 영어책 이름을 말해요에 익숙해져서인지,,

이번엔 아이 혼자서 스스로 건전지 탭을 떼고, 보기 시작하네요~

집에 있는 초인종이 고장이 나서,,  오랫만에 초인종 소리를 들어서인지 무척이나 반가워 하더군요~

다람쥐네 집, 초인종이 딩동하고  계속해서 울립니다.

동물 친구들이 다람쥐의 생일을 축하하러 생일 선물을 들고 차례차례 다람쥐네 집 초인종을 딩동 누르네요~

딩동 소리와 함께 인터폰 화면에 나온 동물들의 일부분 모습을 보고,,

어떤 동물일지 알아맞추는 재미도 솔솔 하답니다.

길쭉길쭉 분홍다리는 누구일지?

얼룩덜룩 기다란 목은 누구일까?

동글동글 납작한 코, 누구일까?

초록색 부채 발가락 누구일까?

올록볼록 솟은 등 누구일까?

멋진 검정 줄무늬, 누구일까?

날카로운 이빨을 가진,, 괴물은 누구일까?

문을 열면  쌩긋 웃으며 다리고 있는 동물친구들이 보여요~

플라밍고, 기린, 돼지, 개구리,낙타, 얼룩말, 사자 까지 다양한 동물들이 짜잔하고 등장하네요~

첫번째 동물만 빼놓고는 모두 단번에 맞추었답니다~

동물들의 이름과 각각의 특징도 배우고~

어린 아이들에게 즐거운 그림책이자 장난감으로 아주 훌륭하답니다.

처음 책을 받고 책이 꽤 두꺼워 보여서,, 페이지수가 많은 줄 알았답니다.

그런데 자세히 보니,, 딩동소리가 나오는 버튼이 들어갈 공간을 마련하기 위해,,

뒷부분이 두껍게 여러종이를 겹쳐붙여놓은 것이었네요~

그리고  딩동소리가 조금만 더 명쾌하고 다양한 소리로 이뤄졌다면 아이들이 더 재밌어할  것 같아요~

나날이 발전하는 애플비 그림책~

다음엔 어떤 형태의 책이 나와 우리 아이들을 즐겁게 해줄지 정말 기대 되네요~

애플비 비추 2009-10-19 11:34   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이거 고장나면 A/S도 안되고 와전 꽝이예요~ 고치는거 안된데요... 애플비책 안산다고 해도 알아서 하래요 완전 배짱이던데~애플비 완전 비추