마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 1학년 (2020년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 ㅣ 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 10월

중학교 1학년 문제집 추천 :D

매년 4월, 9월은 영어 듣기 평가가 있습니다.

초등학교를 졸업하고 중학교 1학년이 된 새내기들에게는 4월 초 보는 영어 듣기 평가가 중요합니다.

영어 듣기 평가가 갖는 중요성보다도 첫 시험이 갖는 의미가 크기 때문이지요.

중학교 1학년에게 영어듣기는 영어에 흥미 유발 + 재미 + 자신감을 불러일으킵니다.

중학교 1학년 영어듣기평가 시험지를 보면 문제가 정말 쉽게 나오는 걸 알 수 있는데요.

대부분의 학생에게는 쉬운 중1 영어듣기평가인데 왜 나만 이걸 틀렸을까 학기초부터 주눅들게 만들 수도 있지요.

​

영어듣기를 잘 하면 영어 공부가 재미있어지고 자신감이 생깁니다.

제아무리 쉬운 중1 영어듣기평가라도 소홀히 하면 안됩닌다.

영어듣기는 중1, 중2, 중3 그리고 고등으로 올라갈 수록 점점 더 어려워지는데 처음부터 흥미를 갖고 시작한다면

난이도가 오르더라도 적응을 잘 하겠지요.

마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 중학교 1학년 문제집입니다.

2020 대비 새로 개정된 11차 개정판 문제집이 나와서 체험해보았습니다.

중학영어 시장에서 1등이라는데 어떤 구성이길래 그토록 사랑을 받을까 궁금했던터라 교재를 풀려보았습니다.

표지 디자인은 하얀색 바탕에 빨간색으로 포인트를 주어 단순하면서도 강렬한 배색이 눈에 들어오더군요.

1학년 교재임을 헤드셋으로 보여주어 누가 보아도 영어듣기 문제집이라고 생각할 것 같은 디자인이네요.

문제집 속에 쏙 들어가는 해설지도 함께 꺼내 놓으니 참 깔끔하네요.

문제집과 해설을 놓고 마더텅 중학영어듣기 문제집의 특징을 알아가는 시간을 가져보겠습니다.

(11차 개정) 마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사

​

① 단계별 학습을 통한 영어 듣기 실력 향상

- 최신 기출 유형 완벽 반영

- 핵심 어구 받아쓰기로 문장 구조 학습

- Word&Expressions로 주요 어휘 및 표현 학습

② 미국식, 영국식 영어 발음을 구별하여 학습

- 영국 성우 녹음이 포함되어 미국식, 영국식 영어 발음 구별하여 학습 가능

③ 실제 만점을 위한 고난도 문제 수록

- 실제 시험보다 난도가 높은 고난도 문제를수록

④ 한 학년 높은 수준의 고난도 1회분(24회) 수록

- 본래의 학년보다 한 학년 높은 수준의 고난도 모의고사 수록

⑤ 상세해진 정답 및 해설

- 문제별 영어 대본과 한국어 해석 제공

- Listening Advice를 통해 정확한 발음 학습 가능

⑥ 실력별 3가지 속도의 MP3 파일 제공

- 회별 MP3 (실제 시험 속도

- 회별 1.25배 빠른 속도 MP3

- 회별 1.5배 빠른 속도 MP3

중학교 1학년 영어듣기 모의고사 문제가 바로 나왔습니다.

중학 영어듣기 모의고사로 된 시험지는 처음인데 처음치곤 제법 잘 봤더라구요.

영어 듣기 평가 문제집 풀자고 할때는 미지근한 반응을 보이더니 막상 풀려보니

듣기가 잘 들리는지 표정이 밝아집니다. 참 단순해요.

​

문제집 안에 내장되어 있는 QR코드로 듣기 평가를 했는데 실행화면이 따로 없고

검은 바탕에 자동 플레이가 진행되었어요.

​

한가지 재미있는 건 듣기 MP3가 2개가 붙어있다는 것인데요.

미국식 발음도 있고 영국식 발음이 섞인 버전도 있어서 처음에 모의고사용으로 들을땐 미국식 발음으로 들어보고

받아쓰기 할땐 영국식 발음이 섞인 버전으로 공부해보았습니다.

​

발음도 정확하고 선명하게 잘 들렸어요.

보니가 영국 성우 녹음이 포함되어 있어서 그런가봐요.

마더텅 홈페이지(www.toptutor.co.kr)로 가면 교재 내 제공되는 MP3 외에도

무료 동영상 강의나 마더텅의 교재들을 검색할 수 있는데요.

MP3 자료실에서 회차별 모의고사 듣기 파일을 다운로드 할 수도 있고 스트리밍할 수도 있더라구요.

핸드폰으로 바로 듣기만 하려면 QR코드를 통한 MP3 듣기가 가장 편하더라구요.

기타 기기에 다운로드 해뒀다가 이동하는 차안이나 데이터가 터지지 않는 쉬는 시간에 듣고 싶다면

직접 마더텅 홈페이지로 가셔서 다운로드 해서 들어보세요.

새로 개정된 11 개정판임을 꼭 확인해야 합니다.

한번도 풀어보지 않았던 영어듣기평가 문제를 제법 잘 풀어내더니 으쓱해합니다.

영어듣기에 대해서 별로 거리낌이 없어진것 같아요.

이렇게 쉬운 영어듣기평가이지만 중1때 쉽다고 방심하면 학년 올라가면서 고생할 것이 뻔하죠.

잘 풀어냈기에 칭찬과 함께 너무 긴장을 풀진 말라는 의미로

받아쓰기도 이어서 공부했습니다.

받아쓰기는 모의고사 문제지에서 풀었던 문제가 그대로 보여지고

옆에 영어지문에 빈칸으로 있던 공란이 채워졌습니다.

빈칸에 1점, 2점 점수가 써있던데 이게 뭔가 하고 봤더니

받아쓰기 한 후 점수를 합산하는거더라구요.

한두개 받아쓰기 잘못한다면야 점수 계산이 어렵지 않겠지만

와장창 틀려버린다면 점수가 많이 나갈것이기 때문에 점수 계산에 어려움이 있을 것으로 보여지네요.

그래도 숫자로 정량화하고 수치화한다면 성취도를 판단할때 더 수월할 것 같긴 해요.

아직은 처음이고 첫 모의고사 문제를 풀었으니 점수 계산은 일단 보류 해놓았습니다.

모의고사 푸는 날들이 많아지면 많아질수록 받아쓰기 점수도 좋아지겠네요.

받아쓰기를 할땐 영국식 발음이 섞인 버전으로 들어보았어요.

공부하고 싶은 버전의 발음을 선택할 수 있어서 나름 재미를 주는 것 같아요.

받아쓰기 할때는 고개를 갸웃하더라구요.

2번 문제도 그림 문제 파악하는 유형의 문제였고 듣기 하면서 받아쓰기 했는데

여기에서 특이점이 있더라구요.

잘 안들리는 부분을 반복해서 듣다보니 그 부분의 해석이 궁금해져서 해설을 펼쳐보았는데요.

중1에겐 처음 보는 영어 표현이 있었어요.

몰랐던 영어 표현에 당황했을텐데 문제는 또 어떻게 맞혔을까요?

얻어걸리는 문제도 있을 거라 받아쓰기를 하면서 듣기 표현을 확실하게 이해시켰어요.

3번 문제는 날씨파악하는 문제였고 그림이 있는 문제였는데요.

받아쓰기하면서 정확한 우리말 해석이 필요해서 확인해보니 중요 영단어가 있어서 체크해놓고 한번에 외우기도 했습니다.

듣기마다 음영처리가 되어 있길래 받아쓰기 마무리 후 정답지와 같이 정리하도록 했습니다.

이렇게 공부해보더니 몰랐던 단어나 표현들이 확실하게 정리가 되는 것 같다고 하더군요.

이어진 4번 문제는 마지막 말 의도 파악하는 문제였고

마지막 말에 중요한 영어 표현이 숨겨있었어요.

받아쓰기 자체로도 영어 실력 향상에 도움이 되지만 정확한 우리말 해석과 함께 영어 표현을 한줄 한줄 익히는 것도 영어 공부 습관을 잡기에 좋은 공부방법인것 같습니다. 지루해 할 줄 알았는데 그동안 해보지 못했던 공부를 한다는 것에 흥미를 느꼈나봐요.

이번 문제는 고난ㄴ도 문제료 표시가 되어 있었고 마지막 말이 난이도의 원인이 되었던 문제였습니다.

난이도 표시가 되어 있어서 어느 수준의 듣기가 되고 있는지 파악이 되었고

계속해서 공부해나간다면 몰랐던 표현들과 새로운 표현들이 정리가 잘 될 것 같습니다.

영어 모의고사 채점은 제일 위에 있는 채점표를 보고 빠르게 한 후

받아쓰기는 듣기대본과 우리말해석, 단어및표현을 보면서 자세하게 공부했어요.

듣기대본에 받아쓰기에서 공란이었던 부분에 밑줄이 쳐져있고 중요 문장에 음영처리가 되어 있어요.

난이도 있는 문제들도 단어및 표현에서 단어와 표현을 공부하고 우리말 해석에서 밑줄 치면서 공부하니

생소했던 표현들도 익숙해지는 것 같아요.

중1 첫 영어듣기평가는 쉽겠지만 방심하지 않고 공부할 수 있도록 난이도 조절이 잘 되어있는것 같아요.

고난도 문제가 생각보다 많이 있고 유형별로 영어듣기 문제에서 잘 출제되는 것에 대한 핵심이 담겨있달까요.

정답과 해석은 받아쓰기를 할 때 가장 많이 보고 공부했고 듣기 대본과 우리말 해석이 보기 좋게 나와있었어요.

듣기 대본을 공부하면서 생소한 표현이다 싶은 단어나 문장은 단어 및 표현에 정리되어 있어서 가려운 곳을 시원하게 긁어주는 것 같아요.

1회분의 모의고사 후엔 받아쓰기까지 하면서 공부했던 내용들에 단어와 숙어표현을 한 곳에 모아 외우도록 되어있었어요.

영어듣기를 한 후에 받아쓰기까지는 하겠지만 영단어나 영어표현까지 정리하기란 쉬운 일은 아닐텐데 정리가 다 되어 있어서 그냥 보고 외우기만 하면 되니 세상 간편하더라구요.

중1 수준에서 꼭 필요한 단어와 표현들이 모여있는 암기장 느낌이라 영어단어 외우기 싫어하는 아이도 금방 받아쓰기까지 했던 단어들에 익숙함을 느끼고 잘 외우고 있어요.

외웠던 단어들을 다시 확인하는 페이지도 있어서 간단하게 단어 테스트도 즉시 해보고 알쏭달쏭한것은 공란으로 놔두기도 했어요.

바로 위에 있는 QR코드는 단어 발음 MP3랍니다.

단어까지도 MP3를 들으며 완벽한 발음을 구사할 수 있게 도와주네요.

정답과 해설 페이지수가 적혀있어서 답을 찾기도 좋았어요.

암기했던 단어들과 숙어 표현들을 테스트 했다면 남은 과제는 테스트 결과 보기겠지요.

믹스매치된 테스트지의 정답을 바로 확인 가능하게 칸별로 정답이 적혀있었어요.

단어 테스트는 문제집 왼쪽에 있는 뜻을 보고 채점할 수도 있지만 섞어있어서 왔다갔다 찾아다니면서 채점해야하거든요.

정석대로 해설지를 보고 채점하는 것이 가장 편리하도록 잘 만들어졌어요.

정답과 해석(해설지)를 보면 듣기 조언도 부록처럼 해설지 사이사이에 존재감을 드러냅니다.

대부분 발음에 대한 설명이 많았고 정확한 발음을 위해 글로도 충실하게 설명되었지만 보여지는 이미지가 제몫을 다하고 있어요.

그림을 보고 따라하면 원하는 발음을 얻을 수 있거든요.

발음을 신경써서 교정하려고 노력중인지라 이런 자료가 정말 소중하게 다가왔습니다.

많이 헷갈리는 L과 R의 발음 차이도 확실하게 공부할 수 있도록 설명이 완벽했어요.

마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 1학년 문제집 정답 및 해석(해설지)는 얇지만 원하는 모든 답이 다 들어있는 요술 보따리 같아요.

정답표도 있어서 책장을 열지않아도 바로 채점할 수 있게 되어 있더라구요.

이 정답표는 해설지 뒷면에 있는 거라서 1회분 모의고사 채점할땐 미처 발견하지 못했는데 이제서야 보게 됐어요.

다음에 채점할땐 뒷면에 있는 정답표를 보고 채점해야겠어요.

학습계획표는 24회 모의고사에 대한 학습 계획을 하고 수정할 수 있도록 연필로 계획하는걸 추천해요.

그래야 수정할 일이 생기면 바로 지울 수 있을테니까요.

색깔별로 6개씩 4번이면 24번의 모의고사가 끝나는 거예요. 24번의 모의고사를 언제 다 풀지 걱정하지말고 차근차근 풀어보는게 좋겠어요.

학습일과 학습 결과를 기록하고 받아쓰기(딕테이션)도 점수를 기록할 수 있는 재미있는 영어듣기 문제집이에요.

중학영어듣기 필수 표현이 궁금하다면 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 문제집으로 공부하면서 짬짬이 공부해보는 것도 좋은 방법이 될거예요.

좋은 표현들이 많아서 눈으로 읽는데 그치지말고 입으로 소리내어 공부하는게 좋죠.

중학영어 필수 표현이라서 알아두면 영어듣기 시험에 언젠가 나올 표현들이라 많은 도움이 될 것 같네요.

마더텅 영어듣기 문제집이 책장을 열자마자 영어듣기 1회가 시작되어서 부록 구성은 별로 없겠구나 싶었는데 웬걸요~

꼭 필요한 부록이 들어있어서 잘 활용하고 있어요.

100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 중학교 1학년 문제집의 목차는 다음과 같아요.

정답도 문제도 동일하게 24회 구성.

모의고사만 떡하니 풀고 마치는 문제집이 아니고 받아쓰기를 하면서 우리말 해석도 공부하고 부족한 단어와 표현들도 공부할 수 있는 문제집이었어요.

아직 1회분을 갓 푼 햇병아리 1학년에게는 24회까지 풀려면 많이 남았지만 고난도 문제로 구성된 24회를 풀 날이 벌써부터 기다려지네요.

중학교 1학년에게 중학영어듣기는 난이도는 쉽게 느껴지지만 쉽다고 만만하게 보면 안되죠. 놓으면 안되는 공부라서 마음에 드는 교재 한권으로 1년동안 열심히 공부하면 좋을 거예요.

​

모의고사를 풀때도 QR코드로 빠르게 듣기 할 수 있고 미국식 발음과 영국식 발음도 각각 신경써서 공부하게 하는 영어듣기 교재여서 만족합니다.

​

기본 스피드에 익숙해졌고 문제 풀이가 쉽게 느껴진다면 마더텅에서 제공하는 1.25배 혹은 1.5배 빠른 스피드의 MP3로도 공부해보려고요.

​

너무 쉬운 문제만 풀면 재미없기 때문에 고난도 킬링문제도 간간히 있어야하죠.

마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사는 고난도 문제가 상당수 있는데다 마지막 24회는 고난도 문제만 있는 모의고사라서 기대가 큽니다.

​

중학 영어듣기 시험을 대비하기에 부족함이 없을것 같네요. 중학교 1학년이기 때문에 시험은 쉽게 나올걸로 예상됩니다. 시험대비보다는 평소 영어듣기 실력을 위해 공부 습관을 들이려고 풀릴 계획이에요.

아직은 하나부터 열까지 신경 안쓰는 것 같으면서도 신경 써주어야하는 1학년이지만 초반에만 공부 습관 잘 들여놓으면 스스로 알아서 하는 날이 올거라 믿어요.

​

그런 저의 기대와 희망을 마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사에 걸어보았습니다.

​

영어듣기교재도 깐깐하게 고르고 골라 그동안 마음에 품고 있던 교재를 만나게 되어 정말 좋았고 앞으로도 1년동안 활용 잘해서 좋은 성적 거두리라 소망합니다.

​

난이도는 쉬운 편이라 보통의 예비중학생부터 공부하면 좋을것 같아요.

​

- 마더텅 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.