365 매일 읽는 긍정의 한 줄 ㅣ 긍정의 한 줄
린다 피콘 지음, 유미성 옮김 / 책이있는풍경 / 2008년 12월
매일 읽는 긍정의 한 줄
오늘은 어떤 글이 나에게 다가올까!
아침에 출근하기 전에 책을 펴고 오늘 나에게 주어진 긍정의 한 줄을 읽는다.
Character cannot be developed in ease and quiet.
Only through experience of trial and suffering can
the soul be strengthened, ambition inspired,
and sussess achieved.
인격은 편안하고 아무 일 없는 고요한 시기에 성장하지 않는다.
오직 시련과 고난을 겪은 후에
영혼이 강해지고 패기가 생기며 성공할 수 있다.
- 난 인생의 비극과 좌절을 잘 견뎌 낼 수 거야, 이러한 일들이 그리 달갑지는 않지만, 이처럼 힘든 시기에 인격이 결정된다는 사실을 명심하고 있어.
오늘 나에게 필요한 말이다. 이렇게 정확하게 꼬집어 낼 수 있다니..
나에게 꼭 필요한 격려의 말을 어떻게 알았는지 오늘 나에게 이야기를 해 주고 있다.
요즘처럼 힘들고 고민과 걱정이 되는 시기가 없다. 인생의 전환기를 맞이하는 시기인가보다. 너무나 힘들고 지친 시기에 오늘의 글을 읽으면서 힘을 얻게 된다.
오늘 이 시련과 고난이 나를 강하게 만들어 준다는 이 말이 오늘 나의 하루를 힘차게 만들어 낼 것이다.
이 책은 365일 매일 우리에게 긍정적으로 세상을 바라볼 수 있는 시각을 준다. 하루에 1분만 투자하면 하루가 행복해 질 것이다. 군더더기 하나 없는 글을 통해서 우리의 하루는 더욱 성장할 것이다. 이 글을 읽으면서 가슴 벅찬 하루의 삶을 경험하게 된다. 그리고 마지막 페이지를 읽으면서 1년을 결산할 때 자신의 삶이 얼마나 바뀌었으며, 풍요롭게 되는 지를 경험하게 될 것 같다.
책은 우리에게 힘을 주는 명언으로 가득 있다. 영어를 공부할 수 있도록 영어원문을 사용하고 또 해석해 놓았다. 그리고 그것을 풀어 쓴 글이 보인다. 특별히 마지막 부분에 자신이 이 글을 읽고 결심하고 결단한 의견이 적어져 있다. 읽는 사람마다 의견은 다르겠지만 그것을 읽고 행동으로 옮기는 사람은 놀라운 일을 경험할 것이라고 한다. 저자는 이 글을 1년에 4번은 읽어보라고 권한다.
양파를 벗기듯 삶의 진실됨을 향해 걸어가다보면 더 좋은 인생을 살아가게 될 것이다.