내 인생을 바꾼 비전 스토리 - 열망하라! 발견하라! 그리고 실천하라!
안윤식 지음 / 브니엘출판사 / 2009년 3월
우리는 성공이라는 말을 많이 한다. 그러나 어떤 것이 진정한 성공인지를 모르고 살아가는 경우가 많이 있다. 그래서 성공이라는 이름 아래 많은 것을 이루었다고 생각하는 순간 허무하다는 것을 느끼는 경우를 자주 보게 된다. 특히 하나님을 하는 사람들은 비전을 가지고 살아간다. 그러나 진정한 비전이 어떤 것인지를 모르고 비전이라는 구호 속에 살아가는 것을 본다. 그러나 진정한 비전은 자신의 인생을 바꾸어 버리는 것을 본다. 왜냐하면 그것은 나의 비전이 아니라 하나님의 비전이기 때문이다.
비전을 찾는 사람들이 많이 있다. 그러나 자신의 일을 하지 못하는 경우가 많다. 누구나 자신에게 주어진 달란트가 있다. 이 달란트를 가지고 비전을 찾아가는 것이다. 우리에게 주어진 일을 통해 하나님이 자신에게 주어진 비전을 향해 달려가야 한다. 그리고 그 길을 걸어야 한다.
비젼을 향해 걸어갈 때 우리에게 주어진 최선을 힘을 다해 가야 한다. 지금 당장 결정하고 실천하며, 가장 소중한 것을 위해 버려야 할 것을 버리고 하나님께서 주신 비젼을 위해 걸어야 한다. 그러나 비전을 향해 달려간다고 하지만 그렇지 못하고 아직도 자신을 제대로 하나님께 드리지 못하면서 비전을 말하는 경우가 있다. 그 비전은 하나님의 비전이 아니라 자신의 비전임을 기억해야 한다. 아직도 주저하면서 비전을 찾는 사람이 있다. 그것은 자신의 비전을 찾기 위한 것이다.
이 책을 보면서 비전에 대한 색다른 것을 경험하게 된다. 상처라는 부분이다. 비전을 가지는 사람은 상처를 극복하고 그것을 넘어서야 한다고 생각을 한다. 그러나 저자는 비전을 위해서 상처를 인정하라고 한다. 많은 상처를 인정하라고 한다. 그것이 자신의 힘이 된다고 말하고 있다. 보통 비전을 이루기 위해서는 자신이 잘하는 것을 강조하는 것이 바른 생각이 아닐까? 하는 생각을 해 보지만 그것이 아닌 것 같다. 저자는 상처를 통해 다른 사람과 함께 하는 것이 중요한 것이 아닌가! 라는 질문을 독자들에게 던지는 것 같다. 상처를 통해서 자신의 비전이 아니라 하나님의 비전을 바라보라는 것이 아닐까?
비전은 자신의 삶을 바꾸게 한다. 왜냐하면 자신의 삶이 아니라 하나님의 뜻을 위해 비전이 나타나기 때문이다. 나에게 주어진 비전, 그것이 과연 나의 비전인가? 하나님이 나에게 준 비전인가를 곰곰 하게 생각하게 하는 책이다.