내게 맡겨라 - 나의 힘이 되시는 하나님, 내가 주께 맡기나이다!
찰스 스탠리 지음, 정영순 옮김 / 브니엘출판사 / 2009년 2월

“나의 힘이 되시는 하나님, 내가 주께 맡기나이다”

이 시대적인 상황 속에서 누가 나의 모든 짐과 걱정을 맡아준다면 얼마나 좋을까? 그러나 그런 만남을 가진 다는 것이 정말 힘든 시대 속에 살아가고 있다. 여기저기서 들려오는 소리는 모든 사람들이 힘들다는 소리다. 그러면서 위안을 찾아 해결책을 얻고자 하지만 모든 허상을 의지하는 모습을 보게 된다.

내게 맡겨라

우리가 이런 어려운 상황 속에서 누구를 의지해야 하는가? 바로 하나님을 의지하는 삶을 살아야 한다. 하나님이 모든 것을 이끌어 주시고 해결해 주신다. 그런데 모든 사람이 이것을 알지만 그것을 행하지 못하고 가슴속에 아직도 문제를 담고 살아가고 있는 것을 보게 된다.

우리가 주님에게 모든 것을 맡기기 위해 필요한 것이 있음을 말해준다.

우리는 하나님이 우리를 사랑하는 것을 알고 있기 때문에 우리 스스로 하나님께 맡길 수 있다는 것을 알아야 한다. 그런 사람이 모든 일들 속에서 하나님의 계획하심을 알게 되고, 그 일 가운데 하나님의 뜻이 무엇인지를 깨닫게 되어 모든 것을 맡길 수 있는 힘이 생기는 것이다. 그렇기 때문에 우리는 하나님이 나에게 바라는 것이 정말 무엇인지를 알아야 한다. 그리고 하나님의 말씀에 귀를 기울여야 한다. 그렇게 함으로 우리는 하나님의 사람이 되는 것이며, 하나님 앞에 필요한 사람이 되는 것이다.

우리가 하나님께 맡긴다고 해도 하나님은 우리에게 책망하지 않는다. 하나님은 우리를 당신의 목적에 맞게 다듬기 때문이다. 그러나 우리들은 하나님 앞에 모든 것을 맡기지 못하고, 주님이 주시는 평안과 기쁨을 경험하지 못하는 살게 된다.

그러나 우리는 하나님의 축복을 기억해야 한다. 저자는 그것을 말하고 있다. 우리가 하나님께 온전히 맡기는 삶을 살아가기 위해서 하나님이 약속하신 축복을 기억하면서 하나님 앞에 나가야 한다는 것을 말해 준다.

하나님은 우리에게 모든 것을 다 응답하지 않는다. 내가 기도한다고 해도 다 이루어 주시는 것은 아니다. 그것은 하나님이 더 좋은 것을 준비해서 우리에게 더 주기를 원하기 때문이다. 그렇기 때문에 우리는 모든 것을 하나님께 맡길 수 있는 삶을 살게 될 수 있다.

요즘과 같이 어려운 시대 속에서 [내게 맡겨라]는 책은 믿는 성도들에게 큰 힘을 주는 책이다. 우리가 어떻게 하나님께 맡겨야 하는 지, 무엇을 맡겨야 하는 지, 어떻게 하나님께 나아가야 하는 지 몰라서 방황하는 모습을 가지고 나갈 때가 너무나 많다. 경제적인 상황과 사회적인 조건이 하나님께 모든 것을 맡기고 살아가기를 원한다. 하나님께 우리 자신을 맡기고 내 자신의 무거운 짐을 십자가 앞에 내려놓고 주님이 주시는 소망 가운데 살아가야 할 것이다.