저는 재료를 듬뿍 넣어 크고 두툼하고 쫀득하게
구운 아메리칸 스타일 쿠키를 좋아합니다.
섬세한 일본이나 유럽과는 또다른
무심한듯 시크하게 툭툭 잘라 구운 미쿡 스타일의
쿠키가 저에겐 아주 힙하게 다가왔거든요ㅋㅋ
평소 즐겨 보던 인기 유튜브 3인방의
(그루밍식당, 조이앤베이킹, 플레노베이킹)
가장 인기 있었던 레시피와
비공개 레시피를
한권에 담은
따끈따끈한 신간이 나왔습니다.
아메리칸 스타일의 쿠키를 좋아 해서인지
아주 반가운 신간 입니다
1. 쿠키 작가들의 3인 3색 레시피
작가들마다 서로 다른 특색이 쿠키에 그대로
드러나 있어 구경하는 재미가 있어요
작가들마다 13개씩 레시피
총 39개의 레시피가 있습니다.
2. Q&A가 있다.
쿠키를 만들기전에 한번 읽어보면
쿠키에 대한 이해도가 높아져
완성도가 훨씬 업그레이드 될듯합니다.
3. 초보자도 쉽게 따라할수 있다
레시피마다 만드는 방법을 상세하고 큼직큼직한
과정샷과 함께 친절하게 설명하고 있어요
더불어
쿠키를 만드는 과정에서 완성도를 높이는 데
도움이 되는 팁을 함께 실고 있습니다.
차근차근 따라 하기만 하면 베린이도
멋진 아메리칸 쿠키를 만들 수 있습니다.
요즘 장마철이라 습도도 높고
아주 후덥지근 한데요
이럴때 먹기 좋은 상큼한
레몬쿠키 레시피가 눈에
똭~~악 들어옵니다ㅋㅋㅋ
그루밍식당 작가님의
레시피로 스타트해 보았습니다
상콤달콤 바싹해 아주 맛있어요!!
아아랑 찰떡 궁합 입니다ㅎㅎ
식기가 무섭게 쿠키3개 폭풍 흡입ㅋㅋ
책에 나와있는 쿠키 그람수대로 구우니까
사이즈가 너무 큰 듯합니다
퍼지는 쿠키 스타일이라 어마무시하게
빅사이즈의 쿠키가 완성되었어요ㅎㅎ
다음번엔 그람수 조정해서 구워야겠습니다.
쿠키맛은
더운 여름과 너무 잘 어울리는
상큼달콤한 취저 쿠키입니다ㅋㅋ
손이가요 손이가
자꾸만 손이가~~
저 지금 다이어트중인건 안비밀ㅋㅋㅋ
아메리칸 스타일의 쿠키는
특별한 미적 감각이나 손재주가 없어도
베린이가 도전하기에 아주 좋습니다 :)