-
-
스퀘어 케이크 - 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트
김지은 지음 / 시대인 / 2020년 3월
평점 :
카페에서 커피마실때 조각케이크를 곁들여 먹기를 좋아합니다.
우연히 서평단 당첨의 행운으로 설레며 책기다려 받았습니다.
스퀘어 케이크는 총 세파트로 나눠져있고 보너스파트로 응용할수있는 3개의 레시피가있어요.
목차도 단순히 텍스트로만 구성되어있지않고 해당 제품사진이 함께 나와있어서 가독성 굿~
그리고 스퀘어 케이크를 만들기전 미리 준비해야할 기본재료 만들기도 사진과함께 상세히
설명되어있어요.. 스퀘어 케익만들때뿐만아니라 기본베이킹 밑작업도 함께있어 초보자들도
쉽게 따라할수있게 구성되어있습니다.
저는 파트 1에있는 오렌지 케익이 맘에 들어 바로 만들어보았습니다.
비주얼 때문에 선택했다고보심 되요~~
오렌지 밑작업만 미리해두면 비교적 간단한 공정이었습니다.
오렌지의 상큼함과 버터의 고소함..맛있네요~~
급 혼자 티타임 가져보았습니다^^ 음료는 홍차나 티종류가 커피보다 어울릴듯했습니다.
비주얼이 예뻐서 선물로 만들어도 좋겠어요.
차근차근 과정사진이 첨부되어있고 만들지 어렵지않은 스퀘어 케이크..
앞으로 애정하는 책이 될것같습니다.