피부가 능력이다 - 피부가 젊으면 인생이 즐겁다
정진호 지음 / 청림Life / 2016년 1월

부제인 인생은 길고 젊음은 영원하다

젊음이 영원하면 얼마나 좋겠어요ㅠ.ㅠ

곧 초고령화 시대가 닥칠 우리나라

경제적 능력이 없고 신체적 능력이 떨어지는 노년의 인생이 너무나 길다는게 문제죠

일반적으로 나이가 들었다!!라는 표시는 피부로 제일 먼저 드러나는데

조금이라도 더 건강한 피부가 되는 방법은 없을까??

그 궁금한 부분에 대해 피부과 의사의 입장에서 과학적 근거를 제시하며 또 쉽게 읽을수 있는 책예요

물론 화장품이나 피부에 관심이 많았던 분들에겐

아는 내용도  있겠지만

더 믿음이 가는 피부과의사의 시선으로

더 간략하게 정리까지 해줘서 가려운 부분을 시원하게 굵은 기분입니다

일단 목차 볼까요?

화장품 회사의 상술에 따라정말 다양한 화장품을 쓰는 여성들

그 화장품 다 써야하나요?

비싼 화장품은 그만큼의 효과가 있을까요??

정말 여자들의 피부가 더 빨리 늙나요?

피부시술을 받으면 어떨까요...

등등등

정말 이 책...피부가 능력이다 급 관심이 가지 않으세요??

각질제거 당장 그만하라!!!!

때밀기도 그만~~

각질층은 보호해야 대상이 아니라 수호해야 할 보호막이다

저는 각질제거 일주일에 한번이상 꾸준히했는데...

처음부터 제대로 바른 정보였다면  허튼 짓은 안했을텐데요ㅠ.ㅠ

폐경 이후 여성은 같은 나이의 남성보다 주름살이 3.9배 증가합니다

어흑

폐경 이후 여성호르몬 에스트로겐을 바르거나 섭취하여 피부노화를 방지 할 것도 당부하고 있어요

피부과에서 받는 시술은 어느 정도가 좋을까요??

피부에 가하는 자극은 그 어떤 것이든 피부에 염증반응을 유발하고

피부손상을 초래한다는걸 강조 또 강조 하셨어요

심각한 문제가 있는 경우 한두번은 괜찮겠지만

주기적으로  피부과 시술을 받는건 절대 안된다고 합니다

혹시,,하며 걱정했던 부분에 대해 참 명쾌하게 결론을 내려주시니 후련할 뿐에요

다들 알고계시겠지만

피부노화를 막기 위해 가장 중요한건 자외선 차단!!!

어떤 제품을 골라야 하는지에 대해서도 자세히 알기쉽게 설명이 되어있어요

내 피부를 위해 절대 하지 말아야 할 일

각질제거

피부에 뜨거운자극 가하지 말기

(목욕탕의  열감도 조심할 것

피부과 시술중 고온의 열로 자극을 주는 서마지...도 잘 생각해 보라고 함)

우리의 dna가 그렇게 되어있는걸..

노화를 막을수는 없겠지만

노화를 늦추기 위해 내 피부를 위해 내가 할 수 있는 방법이

쉽게 풀이되어 있으니

꼭 읽어보시길

강추합니다  이 책

피부가 능력이다!!!맞아요!!!

노화방지,피부가능력이다