💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 450일📕 꽃밭✍️ 시 - #김용택🎨 그림 - #연수📚 출판사 - #바우솔표지에는 예쁜 꽃들🌸 사이로편지처럼 생긴 하얀봉투 하나가놓여져 있다. 누가 보내 온 편지일까?🤔🎉 막내 100일 기념길가에 호박 꽃이 노랗게 피어납니다강가에 물봉선화붉은 꽃이 피어납니다산자락 아래 마타리 노란 꽃이 피어납니다우리 어머니 밭 가에 하얀 구절초 꽃이 피어납니다우리 아버지 산골 논 벼꽃이 피고논두렁 고마리 꽃도 피어납니다꽃은 또 어디에 필까?🤔☘️ 이 그림책은 시 그림책이다.길가에도 강가에도 산자락에도피어있는 꽃💐꽃은 보고만 있어도 기분좋아진다.그림은 한 아이의 100일을기념 하는 사진으로 시작하여아이의 성장을 볼 수 있다.🌷 이 그림책의 제일 기억나는부분은 주인공 집의 대문이다.대문에 적힌 글귀가마음에 꽃을 피게한다🎀 이 그림책은 유아부터어른까지 읽기를 추천한다아이들과 어른이 함께읽으며 아이들의 몰랐던옛날의 그 시절을 알고느낄 수 있고 어른들은옛 향수를 느낄 수 있게 한다.@bagseonju534@grassandwind_bawoosol@lael_84 #장미꽂향기님을 통해서 서평단에 선정되어 #바우솔출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #신간그림책 #꽃밭#추억 #시 #꽃 #가족 #엄마#인생 #삶 #시그림책 #그림책테라피스트 #그림책스타그램 #마음약처방