🌈 오늘의 그림책#책선물📚 #도서협찬🎁📓 커다란 판다와 아주 작은 용✍️ 글, 🎨 그림 - #제임스노버리📚 출판사 - #상상의힘표지에는 빨갛게 물든 단풍나무 아래를 판다 🐼와 용🐲 한 마리가 지나가고 있다.커다란 판다와 작은 용은 어디로 가는 걸까?🤔커다란 판다와 작은 용은꽃피는🌼 봄에 처음 만났다.둘은 새로운 시작을 알리며여정인지 목적지인지는 모르지만함께 하는 친구가👬 되어 가기로 했다.작은 용은 함께하는 커다란 판다에게고마워했다. 판다로 인해 많은 걸 느낄 수 있었기 때문이다.사소한 것들에도 시간을🕒 들이도록 애써 봐사소한 것들이 때로는 가장 중요하거든☝️사소한 것들은 그냥 지나치기🤷 쉽다.사소하다고 생각했기💡 때문에관심이 없이다.🙅♂️ 하지만자세히 들여다 보면 중요한 것들이다.✅️ 가장 중요한 것은 관심을 기울이는 것이다.판다와🐼 용은🐲 함께 길을 걸으면서계속 되는 용의 질문에 한결같이대답해주며 걷고 또 걸어간다.둘의 대화는💬 철학적이면서도 따뜻하다.봄에🌺 만나 여름, 가을, 겨울 그리고다시 돌아온 봄까지🌼 둘은 항상 함께했다.계절이 바뀔 때에도 서로의 곁을 지키며 함께 했다✴️ 커다란 판다와 작은 용은목적지은 어디일까?✨️ 이 책은 봄, 여름, 가을, 겨울, 봄의파트로 나눠져있다.➡️ 각 파트마다 마음에 든 문장있었다.봄🌺실수는 무언가 노력했대는 것을 의미한다."그러니 포기하지마"여름🌊사랑은 설명이 필요없어가을🍂우주란 무엇일까?우리가 우주야. 그보다 더 대단한 것은 존재하지 않아.겨울☃️난 포기할래그래. 그렇게 해내일 다시 해 보지 뭐봄🥀환생을 믿니?우리가 매일 매 순간 새롭게 다시시작할 수 있다는 건 믿어📖 문장 하나하나가 힘이되고 위로가 된다.마치 내가 작은 용🐲 처럼 질문을 하면곁에서 커다란 판다🐼가 위로해 주며 힘이 되주는 것 같다.🎀 이 책은 자신감을 잃었거나 위로가 필요한청소년부터 성인까지 읽어보기를 추천한다.@ssh_publ@choem1013@bagseonju534@lael_84#미니미님과 장미꽃향기님을 통해 도서협찬을받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#오늘의도서 #신간도서 #추천도서 #커다란판다와작은용 #철학그림책 #어른그림책 #삶 #함께 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 #라엘