날개북과 개념북 그리고 시험대비북 플러스 정답지까지
한권으로 완벽하게 준비 가능할 듯 합니다.
게다가 서울지역엔 대부분 중간기말이 없고 단원평가만 치는 학교들이 많으니
요 한권으로 살짝 불안한 맘 감출수 있겠어요
사실 많이 푼다고 다 기억하는 것도 아니고 엄마랑 갠시리 사이만 나빠질 수 있다는 점!!!
책속의 날개책은 아기책 같은 느낌이 팍팍 드나봐요
귀여워하는건 좋은데 혹여나 요것만 보겠다고 할까봐 살짝 염려아닌 염려를 했어요
아이들이야 이런거 신경쓸려나 싶었는데 생각보다 딸냄은 관심이 많네요
꼬박꼬박 날짜 체크할 진 의심스럽지만 엄마 맘에 진도표가 있으니 살짝 독촉?할때 요긴할 듯 합니다.
물론 엄마의 게으름이 이기지 않는 경우에 한하지만요..
자기 주도학습에 관한 팁도 있어서 엄마 먼저 읽어 봤어요
엄마는 읽는 건 좋아하는데...엄마 또한 실천!! 이런거 참~~~어렵더라구요
살다보니...더욱 어렵더라는 그래서 요즘엔 혼자 이런거 챙기는 아이들이 참 신기하더군요..
아이들의 관심을 끌만한 꿈 스티커
엄마가 봐도 귀엽더라구요
아마 울딸은 스티커북에 옮겨 붙일 듯 합니다.
그 정성만큼 적성에 맞는 꿈을 찾으면 좋을텐데...
아무튼 간단하게 명함이란 것도 한번 만들어보고 아기자기하네요...
두산동아 백점 맞는 국어 2학년 2학기 구성과 특징을 살펴 보면요
먼저 만화로 맛보기 입니다.
갠적으로 만화는 너무 복잡하지 않은 그림과 글씨,그리고 지나친 의성어 배제 ,복잡한 스토리 요정도 빼고
나름 신중하게 고르긴 하는데...아무래도 만화는 요즘 빠지긴 어렵긴 하네요
두번째로는 교과서 개념찾기와 개념 알기
아무래도 요런 이론적인 부분들이 학년이 올라가면서 상당히 중요해 지는데요
아직 어리다 보니 지나치게 깊은 설명은 힘들거 같아요
엄마의 영역을 넘어서는 부분은 요즘 정말 문제집 너무 좋구나~~하고 느끼게 됩니다.
단원시작전 언제나 학습목표 체크도 잊으면 안되죠~~
요즘 트렌드에 따른 서술형 문제도 적당하게 보이네요
너무 길어도 문제가 조금만 난해해도 뭘쓰나??고민하다 삼십분
잘쓰고 있나 하고 보면 엉뚱한 답을 줄줄줄 적는 경우도 많더라구요^^
그래도 2학년 때는 웃으며 넘어라도 가지 학년이 오를수록 뚜껑만 열리는 일이 다반사랍니다
갠적으로 백점 비법 과 강력추천 물방울 그리고 교과서 문제 표시 뿐만 아니라 1단계에서 3단계까지 나눈
서술형 논술형 문제도 마음에 들었어요
단원정리 국어활동정리 뿐만 아니라 국어 활동과 관련된 어휘문제도 아이 눈높이에 맞는 것같았구요
20 문제로 구성된 단원평가도 아이가 힘내서 도전해 볼 만 하더군요
본책과 함께 단원평가든 중간 기말고사 에서든 꼭!! 필요한 시험대비북!!
이거 없으면 많~~이 아쉽더라구요
문제집 한권을 더 사 말어?하는 고민이 생기는데
이젠 그럴 필요가 없네요
간단한 단원 개념 설명과 더불어 짧은 단답형 문제 기출문제
그리고 10문제씩 두번에 걸친 단원평가가 있네요.
문제 양이 2학년이 도전하기에 부담이 적은 것 같구요
혹시나 중간 기말 시험을 위한 중간 기말 대비 문제 20문제씩
플러스 2회분 기말 고사 8절 문제도 있어요
교과서와 수록된 연계도서 까지 꼼꼼하게 설명해 놓고 있네요
정말 문제집인지 자습서인지 요즘은 정말 한해 한해가 달라지고 있구나~~하고 새삼 느끼게 됩니다.
학기가 바뀔때마다 문제집이나 자습서 전과 교과 관련도서 권장도서 한번 휙~~둘러 보러
서점 나들이는 꼭!! 해야할 것 같아요
이상 처음 접해본 보자마자 반해버린 두산동아 백점맞는 국어 2-2 였습니다.
온라인 자료실
사랑하는 아이들의 책세상 카페 권장도서 목록