Hackers Reading Smart Master (해커스 리딩 스마트 마스터) Level 1 - Smart, Skillful, and Critical Reading ┃ 고등 독해의 완성 해커스 리딩 스마트
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2026년 6월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

고등 영어를 준비하면서 가장 중요하다고 느끼는 부분은 역시 독해 실력이었어요.

단어만 많이 외운다고 해결되는 것이 아니라 다양한 소재의 글을 꾸준히 읽고, 글의 흐름을 이해하는 연습이 꼭 필요하더라고요.

그래서 해커스 Reading Smart Master Level 1으로 학습을 시작해 봤어요.

직접 공부해 보니 단순히 지문만 읽고 문제를 푸는 독해 교재가 아니라, 독해력과 문해력을 함께 키울 수 있도록 구성된 교재라는 점이 가장 인상적이었어요.

가장 먼저 마음에 들었던 부분은 지문의 소재였어요.

과학, 심리, 철학, 예술 등 수능에서 자주 볼 수 있는 다양한 분야의 내용이 담겨 있어서 지루하지 않았어요.

학생들의 관심사와 최신 이슈를 반영한 글이 많아 영어 공부를 하면서 새로운 배경지식도 함께 쌓을 수 있다는 점이 좋았어요.

특히 각 지문 뒤에 있는 Knowledge+ 코너가 꽤 유용했어요.

지문에서 다루는 내용을 조금 더 깊이 이해할 수 있도록 추가 정보를 제공해 주기 때문에 단순히 문제만 푸는 것이 아니라 읽은 내용을 확장해서 생각하는 습관도 기를 수 있었어요.

문제 구성도 만족스러웠어요.

단순히 정답만 찾는 문제가 아니라 글의 구조를 이해하고 핵심 내용을 정리하는 문해력+ 문제가 함께 들어 있어 글을 분석하는 연습까지 자연스럽게 할 수 있었어요.

최근 내신과 수능에서 중요하게 보는 사고력을 함께 기를 수 있다는 점도 마음에 들었어요.

또 교육부 권장 어휘와 수능 빈출 어휘를 반영한 지문이라 실제 시험에서 자주 만나는 표현을 익히는 데 도움이 됐어요.

서술형 문제부터 다양한 수능형 문제까지 폭넓게 구성되어 있어서 내신 대비와 수능 준비를 동시에 할 수 있다는 점도 장점이라고 생각했어요.

어휘, 독해, 작문까지 함께 복습할 수 있어서 그날 공부한 내용을 다시 한번 정리하기 좋았어요. 문제를 풀고 끝나는 것이 아니라 부족한 부분을 확인하면서 다음 학습으로 이어갈 수 있었어요

개인적으로 가장 만족했던 부분은 해설집이었어요.

문장마다 끊어 읽기 표시가 되어 있고 직독직해 방식으로 해석이 제공되어 있어서 긴 문장을 읽을 때도 의미 단위를 쉽게 파악할 수 있었어요.

독해에 필요한 핵심 구문도 자세하게 설명해 주기 때문에 혼자 공부하는 학생도 부담 없이 학습할 수 있을 것 같아요.

무엇보다 모든 문제와 선택지까지 해석이 제공되어 정답만 확인하는 것이 아니라 왜 맞고 왜 틀렸는지까지 이해할 수 있었어요.

틀린 문제를 복습할 때도 훨씬 효율적이라 혼공용 교재로도 만족스러웠던 거 같아요.

온라인 학습 콘텐츠도 잘 마련되어 있었어요.

HackersBook에서 어휘리스트와 어휘테스트, 해커스보카 암기 트레이너, 지문 MP3까지 제공해 주기 때문에 교재만으로 끝나는 것이 아니라 반복 학습하기에도 좋은 거 같아요.

특히 MP3를 들으면서 지문을 따라 읽으니 독해뿐 아니라 듣기와 문장 감각을 함께 익히는 데 도움이 되었어요.

직접 공부해 보니 Reading Smart Master Level 1은 독해 문제를 많이 푸는 교재라기보다, 글을 읽고 이해하는 힘을 차근차근 길러주는 교재라는 느낌이었어요.

수능에서 자주 다루는 소재를 미리 접하고, 문해력과 독해력을 함께 키우고 싶은 학생이라면 만족하면서 활용할 수 있을 것 같아요.

고등 영어 독해의 기본기를 탄탄하게 다지고 싶은 학생들에게 강추해요.

#협찬 #책세상맘수다 #해커스 #리딩스마트마스터레벨1 #ReadingSmartMaster1