숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 중학 숨마 영어 영문법 3
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

중학교 영어 학습에서 가장 중요한 부분 중 하나가 문법인데 특히 중학교영어문제집을 선택할 때는 단순 암기가 아니라 시험까지 연결되는지가 중요하다고 느꼈어요

그래서 이번에 선택한 중등영문법 교재인 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 3을 직접 학습해 보면서 어떤 점이 다른지 꼼꼼하게 살펴보았어요

-구성이 체계적인 중학교영어문법 교재

이 교재는 중학교영어문법을 119개의 핵심 포인트로 나누어 정리해 두었어요

30일 동안 완주할 수 있도록 설계되어 있어서 학습 계획을 세우기 쉬운 중학영문법교재였어요

하루 학습량이 명확하게 나뉘어 있어서 꾸준히 따라가면 자연스럽게 중학영문법총정리가 가능하다는 점이 특히 마음에 들었어요

STEP 1에서는 개념과 대표 문장을 이해하고 STEP 2에서는 문제에 적용해 보면서 개념을 연습하기에 더욱 쉽게 이해되는 거 같아요

STEP 3에서는 시험형 문제로 마무리하는 구조라서 반복 학습이 자연스럽게 이루어졌어요

이런 구조 덕분에 문법을 아는 수준에서 끝나는 것이 아니라 실제 문제를 해결하는 힘까지 기를 수 있는 거 같아요

-문장 중심으로 익히는 중학영어문법의 장점

기존의 중학영어문법 교재들은 규칙 위주로 설명되어 있어서 외우고도 막상 문제를 풀 때 헷갈리는 경우가 많았는데 이 교재는 문장을 중심으로 영어문법기초를 익히도록 구성되어 있어서 훨씬 이해가 잘 되었어요

대표 문장을 반복해서 보다 보니 자연스럽게 문장 구조가 익혀지고 시험에서도 바로 떠올릴 수 있어서 중학영문법 실력을 탄탄하게 잡아주는 느낌이었어요

특히 대표문장이 단순 예문이 아니라 핵심 구조를 담고 있어서 오답이 발생했을 때 어디에서 틀렸는지를 쉽게 파악할 수 있었고 문법을 구조적으로 이해하는 데 도움이 되었어요

-중학영문법 MANUAL119 해설의 강점

중학영문법MANUAL119의 해설은 단순히 정답을 설명하는 것이 아니라 틀린 이유를 문장 구조 중심으로 풀어줘서 이해가 훨씬 쉬웠어요

틀린 문제마다 연결된 포인트를 다시 확인할 수 있어서 약점을 정확하게 보완할 수 있었고 반복할수록 같은 실수를 줄일 수 있었어요

이처럼 오답을 단순히 넘어가는 것이 아니라 다시 학습으로 연결해 주는 구조 덕분에 학습 효율이 높아졌어요

-중3영어 내신 대비에 효과적인 이유

특히 중3영어 시기에는 내신 대비가 중요한데 서술형까지 준비할 수 있어서 좋았어요

실전 문제와 함께 10분 테스트가 구성되어 있어서 시험 대비에 큰 도움이 되었어요

제한된 시간 안에 문제를 풀어보는 연습을 하다 보니 중3영문법 문제에서도 속도와 정확도를 동시에 잡을 수 있었던 거 같아요

시험 직전에 다시 풀어보기도 좋아서 내신 대비용으로 활용하기에도 매우 적합해요

-영어내신대비문제집으로 충분한 학습량

핵심정리도 잘 되어 있고, 총 2000문항 이상의 문제를 통해 반복 학습이 가능해서 단순 개념 정리를 넘어 영어내신대비문제집으로 활용하기에도 충분해요

다양한 문제를 풀면서 자연스럽게 중등어휘까지 함께 익힐 수 있었고 실전 감각을 기르는 데도 도움이 되는 거 같아요

문제량이 많지만 단계별로 나누어져 있어서 부담스럽지 않게 학습할 수 있었던 점도 장점이었어요

-총평

이 교재는 기존 중학교영어문제집과 비교했을 때 문장 중심 학습과 반복 구조가 잘 설계된 중등영문법 교재였고 단기간에 중학교영어문법을 정리하면서 실전 문제 해결력까지 키우고 싶은 학생들에게 추천하고 싶은 중학영문법교재였어요

꾸준히 학습한다면 중학영문법총정리는 물론 시험 성적까지 안정적으로 끌어올릴 수 있을 것 같아요

강추해요

▶ 해당 교재의 자료실 주소

- 무료 학습자료실 :

- 선생님 자료실 :

#중등영문법, #중학교영어문법, #중학영문법교재, #중학영문법총정리, #이룸이앤비, #숨마쿰라우데, #중학영문법, #중학교영문법, #중학영어문법, #영어문법기초, #중학영문법MANUAL119, #중3영어, #중3영문법, #영어내신대비문제집