숨마 주니어 중학 영어 문법 연습 2 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 중학 숨마 영어 문법 2
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

잊은 영문법 되살리는 중학영문법, 겨울방학 동안 빠르게 회복해 볼 수 있는 책이 있어서 소개해요

아이와 함께 중학영어를 다시 잡아보려고 하던 중 만난 이 교재는 시작 단계부터 흐름을 한눈에 볼 수 있도록 구성되어 있어 정말 좋았어요.

특히 학습 준비 단계에서 전체 구성이 한 번에 보이니 아이가 지금 어떤 내용을 배우고 있는지 명확히 이해하더라고요.

이런 점이 바로 중학교영어문제집을 선택할 때 가장 중요한 요소 같아요.

아이가 영어학원을 다니고 있는데 초등학생이다 보니 중2 영어를 정말 어려워하더라고요

그래서 이해를 잘 못했는데 집에서 이룸이앤비의 문법 연습으로 정리하며 공부하니 효과가 훨씬 커지더라고요.

체계적인 구성을 가진 중등영문법 교재라서 복습도 자연스럽게 이어지고 헷갈리는 부분도 많이 줄었어요.

1단계: 문법 개념 학습.

첫 단계에서는 명확하고 쉬운 문법 설명이 눈에 띄어요. 아이 수준에 맞게 설명되어 있어서 이해가 정말 빠르더라고요.

짧아서 더욱 좋아하는 거 같아요

유의해야 될 문제는 Q&A 형식으로 추가 개념까지 잡아줘서 중학영문법 기초가 더 단단해지는 느낌이에요.

이런 구성은 확실히 중학교영어문법 교재로서 강점이 큰 것 같아요.

간단해 보이는 설명이지만 실제로는 핵심 개념을 깊이 있게 다루고 있어, 필요한 내용을 정확하게 배우면서도 부담이 없어서 좋았어요.

2단계: 문법 확인 학습

두 번째 단계에서는 짧은 문장을 직접 해석해 보면서 배운 문법을 바로 활용할 수 있어요.

이렇게 문장 속에서 자연스럽게 개념을 확인하니 기억에도 오래 남고 독해 실력까지 함께 늘어나는 느낌이에요.

실제로 아이가 흥미를 느끼면서 학습하더라고요.

문장 속 적용 연습을 이렇게 잘 해주는 교재가 바로 이룸이앤비 중학영문법교재의 매력인 것 같아요.

3단계: 문법 기본 연습

세 번째 단계에서는 선택형, 단답형 등 쉬운 문제 위주로 구성되어 있어 아이가 부담 없이 접근할 수 있어요.

문법이 어렵다는 인식을 없애줄 만큼 쉽게 구성되어 있어 아이가 자신감을 다시 찾는 데도 도움이 되었어요.

반복하면서 자연스럽게 기본기가 다져지는 느낌이라 정말 좋네요.

4단계: 문법 쓰기 연습

차근차근 단계를 올려오니 네 번째 단계에서는 조금 더 수준 있는 쓰기 연습이 등장해요.

직접 문장을 써보며 문장 구조를 익히다 보니 문법이 훨씬 확실하게 머릿속에 자리 잡더라고요.

쓰면서 마스터하는 중학영문법이라는 말이 딱 맞을 만큼 만족스러운 문제였던 거 같아요

5단계: 서술형 내신 실전 연습

다섯 번째 단계는 서술형 예제와 실전 문제 중심이라 실제 내신 문제의 형태를 자연스럽게 익힐 수 있어요.

최근 영어에서 서술형의 비중이 높아지고, 특히 현재 초등 6학년부터는 수능에서도 서술형이 나온다는 이야기가 있어 아이가 미리 준비하기에 정말 좋았어요.

이런 부분은 역시 이룸이앤비 교재가 꼼꼼하게 잡아주는 것 같아요.

내신 대비 실전 테스트

마지막 단계에서는 각 챕터의 내용을 종합적으로 테스트하는 구성이에요.

연계 포인트가 문제에 적혀있어 틀린 문제는 연계 포인트를 통해 다시 복습할 수 있어 정확한 오답 분석이 가능해요.

해설도 굉장히 꼼꼼해서 정리하기 딱 좋더라고요.

오답 분석을 한 뒤에 해설을 본다면 정말 도움이 많이 될 거 같아요

서술형도 처음엔 어렵게 보였지만 단계별로 차근차근 올라왔기 때문에 아이가 부담 없이 풀어내더라고요.

이 부분에서 특히 숨마쿰라우데 브랜드의 탄탄함이 느껴졌어요.

숨마주니어 중학영어 문법 연습 2는 중학영문법·중학영어를 단기간에 반복하며 확실하게 익히기 좋은 워크북이라고 자신 있게 말할 수 있어요.

아이가 스스로 문법이 예전보다 쉽다고 말할 정도로 효과를 봤고, 학원 수업과의 연계에도 큰 도움이 되었어요.

마지막에 일반동사의 불규칙 변화표도 중 2가 꼭 알아야 하는데 정말 도움이 되는 거 같아요.

겨울방학 동안 빠르게 문법을 회복하고 싶은 친구들이나 학기 중에 기본기를 다시 세우고 싶은 친구들에게 꼭 추천하고 싶어요.

강추해요

▶ 해당 교재의 자료실 주소

교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/bookdata

선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/teacher

#중학교영어문제집, #중등영문법, #중학교영어문법, #중학영문법교재, #이룸이앤비, #숨마쿰라우데, #중학교영문법, #중학영문법, #중학영어, #중학영어문법연습2, #문법연습, #중학영어문법연습