숨마 주니어 중학 영어 문법 연습 1 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 중학 숨마 영어 문법 1
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

업체로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

중학영어문법 문제집 중에서 문법을 체계적으로 다지고 싶은 학생에게 추천하고 싶은 교재가 있어 소개합니다

숨마주니어 중학영어 문법연습 1은 그런 친구들을 위해 부담 없이 시작할 수 있는 교재이에요

숨마쿰라우데 수학만큼 중학영문법교재도 정말 좋은데요

이 교재는 핵심 포인트 56개를 40일 학습 프로그램으로 구성하여 하루 한 강씩 부담 없이 꾸준히 학습할 수 있도록 설계되어 있어요

중학교영어문제집 치고는 글씨도 크고 간격도 넉넉해서 하루에 1일차씩 끝내는 게 부담스럽지 않아요

1권부터 3권까지 차례대로 누적 학습할 수 있도록 구성되어 있어서 처음 중학교영어문법을 접하는 중1 학생은 1권부터 시작해 기초를 다지고, 점차 3권 심화 학습에 도전하면 좋아요.

전체적으로 중학 문법을 쓰면서 자연스럽게 익히고, 정확히 이해하고 활용할 수 있게끔 돕는 교재로, 중학 영어의 시작을 책임질 수 있는 매우 실용적인 교재인데요

각 단원의 시작 페이지에서는 선생님이 핵심 내용을 간단하고 명확하게 짚어주기 때문에 학생이 전체적인 학습 방향을 한눈에 파악할 수 있고, 학습 전부터 어떤 내용을 배우게 될지 예측할 수 있어 집중력 있는 학습이 가능해요

구성은 1단계 문법 개념 학습, 2단계 문법 확인 학습, 3단계 문법 기본 연습, 4단계 문법 쓰기 연습, 5단계 내신 실전 연습의 단계별 흐름으로 이루어져 있어서 영어를 어려워 하지 않고 차근차근 공부 할 수 있어서 좋아요.

문법 개념을 이해하고 문제를 통해 점검하며 실제 문장으로 표현하는 쓰기까지 각 단계별 학습을 통해 자연스럽게 이어지도록 하는데요.

특히 이 책의 특징은 쓰기 중심 구성이라는 점인데, 문제를 단순히 풀고 넘어가는 것이 아니라 문장 속에서 직접 써보며 적용하게 하여 개념을 정확히 이해하고 활용할 수 있도록 해줘서 좋네요

아이가 부담 없이 하루 한 강을 끝내는 것만으로도 문장을 완성해낼 수 있다는 점이 특히 마음에 들며, 중학교 공부에 대한 두려움을 줄이는 데 좋아요.

특히 단순히 문법으로 끝내면 활용하기가 참 힘든데 쓰면서 마스터해서 그런지 활용도가 높다는 것이 진짜 좋네요

또한 각 챕터가 끝날 때마다 내신 대비 실전 테스트와 서술형 심화 문제가 포함되어 있어 중등 내신 시험을 준비하는 데 실질적인 도움을 주고, 실제 출제되는 서술형 유형에 익숙해지도록 연습할 수 있어서 시험 직전에 풀어보면 좋을 거 같아요

교재 마지막에는 일반 동사의 불규칙 변화표가 수록되어 있는데, 시험에 자주 나오는 불규칙 동사를 정리해놓아 이 한 장만 잘 외워도 내신 시험에 큰 도움이 될 거 같아요

특히 혼동되는 동사의 불규칙 변화도 따로 정리되어 있어 반드시 챙겨 보면 도움이 될 거 같아요

동음이의어 등 아이가 평상시에 헷갈려 하는 동사들을 모아놔서 구분하기 편해서 좋았어요

해설지는 간결하면서도 아이 혼자서 이해할 수 있도록 핵심만 잘 정리되어 있어 자기주도학습이 가능한 아이들에게 매우 적합하며, 정답뿐 아니라 오답이 생기는 이유도 설명하고 있어 개념을 확실히 잡고 넘어가는 데 유용해서 아이에게 답지도 참고하라고 했네요

문법을 어렵게 공부하면 정말 지치는데요.

원리를 터득하게 해서 정말 이해하게 만드는 이룸이앤비의 중학영어 문법연습 1 강추합니다.

▶ 해당 교재의 자료실 주소

교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata

선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/ohmyssam

#중학교영어문제집 #중등영문법 #중학교영어문법 #중학영문법교재 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #숨마주니어 #중학영어문법연습1 #문법연습