미리 수능 영어 기초 독해 - 중학생을 위한 수능 영어 첫단추 미리 수능 영어
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2025년 2월

업체로부터 도서를 제공받아 작성한 후기 입니다.

쎄듀 미리 수능 영어 기초 독해는 이름 그대로, 수능 영어 독해의 기초를 중학생 눈높이에 맞춰 풀어낸 독해 입문서이에요

그래서 타 중등 영어 독해문제집보다 다소 어렵더라고요

처음에는 ‘수능’이라는 단어 때문에 아이가 다소 부담을 느꼈지만, 막상 공부해 보니 구성도 체계적이고 설명도 친절해서 금세 적응할 수 있었어요.

이 책의 가장 큰 장점은 단순한 문제 풀이가 아니라 글의 구조와 주제 파악이라는 독해의 핵심을 단계적으로 익힐 수 있도록 구성되어 있다는 점이에요

영어로 설명하는 것이 아닌 한글로 먼저 설명이 있으니 아이들이 체계적으로 정립한뒤에 공부 할 수 있어서 참 좋았어요

선생님과 학생의 대화 형식으로 설명이 전개되며, 어려운 어휘나 문장은 바로 옆에 친절하게 정리돼 있어 사전 없이도 스스로 공부할 수 있었던거 같아요

지문 구조를 그림처럼 시각화해서 설명해 주고, 주제를 찾는 법을 대화체로 쉽게 설명해 주는 구성은 독해에 막 입문하는 학생들에게 정말 큰 도움이 되었던거 같아요

복잡한 문장을 겁내지 않고 해석하며 자연스럽게 글의 흐름과 구조를 이해하는 법을 익힐 수 있었어요.

기존에는 단순히 문장을 해석하는 데 그쳤다면, 이제는 주제문과 보충 문장을 구분해서 읽고, 글의 소재와 목적을 파악하는 방식으로 사고가 바뀌었어요.

덕분에 독해 속도도 빨라지고, 내용도 더 오래 기억하게 되더라고요.

특히 배경지식이 쌓이는 지문들이 많아서 아이가 오히려 저에게 내용을 설명해주는 모습도 인상적이었어요.

또한 수능 독해에서 자주 출제되는 유형별 문제들도 다양하게 수록되어 있어서, 기출 유형에 대한 감각을 자연스럽게 익히기에 좋았어요

기출문에서는 오답이 있어서 조금 힘들어 했지만 열심히 공부 한 덕분에 실력향상에 큰 도움이 됐던 거 같아요

마지막에 수록된 미니 모의고사도 실전 감각을 키우는 데 도움이 됐고, 틀린 문제를 복습하면서 자신의 약점을 스스로 파악할 수 있는 기회도 되었어요.

수능 감각을 키우기가 참 힘든데 무엇보다 이 교재는 중학생 수준에서도 무리 없이 수능 독해에 필요한 감각과 사고 방식을 익힐 수 있도록 구성되어 있다는 점이 매우 만족스러웠습니다.

글의 흐름, 주제, 글의 목적과 같은 독해의 기본기를 다지며, 영어 독해 실력을 한 단계 끌어올릴 수 있었던 거 같아요

개인적으로는 어휘끝 중학 시리즈와 함께 병행 학습하면 어휘력과 독해력을 동시에 잡을 수 있어서 시너지 효과가 클 꺼 같아요

중학생이 수능 독해를 미리 준비하고 싶은 학생들에게 강추합니다

#쎄듀 #미리수능영어기초독해 #중학영어독해 #중등영어독해