Reading Gate 150 1 (Student Book + Workbook (책속의 책))
씨드러닝 / 2025년 7월
예약주문

업체로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

리딩 게이트 150은 중급 이하 학습자를 위한 영어 읽기 워크북 시리즈인데요

30부터 200까지 단계가 참 다양하더라고요

수준별로 선택할 수 있어서 참 좋아요

각 단계별로 3권으로 구성되어 있는데요

리딩게이트는 150 시리즈는 초등 고학년부터 중등 초반까지 추천하는 영어 읽기 연습서이에요

그중 1권은 중급 이하의 친구들이 공부를 시작하기에 참 좋은 교재예요

내용은 소설과 비문학을 골고루 다루고 있어서, 지루하지 않고 다양한 주제로 독해 연습을 할 수 있는 게 정말 좋은데요

원서라서 그런지 확실히 한국의 시중교재랑은 다르더라고요

각 단원의 시작에는 생각을 자극하는 질문과 사진이 있어서 읽기 전 주제에 대한 흥미를 유도해 줘서 좋았어요

그리고 지문 내용은 쉬워도 생각보다 문법적인 수준이 높더라고요

Have you ever~?로 시작하는 질문을 통해 현재완료의 경험 용법을 실생활에서 자연스럽게 접할 수 있었고, 문법 학습에도 큰 도움이 되었던 거 같아요

enjoy doing처럼 동명사를 목적어로 쓰는 enjoy가 등장해서 중학교 문법에서 배우게 되는 개념들을 미리 자연스럽게 접할 수 있다는 점이 인상적이었어요

예비 중등은 억지로 외우는 것이 아니라 문맥 속에서 반복적으로 등장하니 기억에도 오래 남아서 중등 문법 공부할 때 당황하지 않고요

중학생은 문법을 체크하면서 공부할 수 있어서 복습에 정말 큰 도움이 되는 거 같아요

다양한 주제의 흥미로운 글감과 함께, 어휘와 문법을 자연스럽게 익힐 수 있어서 매우 유익한데요

무엇보다도 어휘 + 읽기 + 사고력 + 쓰기까지 한 번에 잡을 수 있는 구성이라서 참 마음에 들어요

본문은 너무 길지도 짧지도 않아서, 부담 없이 읽기 딱 좋아요.

옆에 있는 삽화도 내용 이해에 큰 도움이 돼요.

중간중간 중요한 어휘가 노란색으로 강조 표시되어 있어 복습이 자연스럽게 되고요.

중심 어휘가 무엇인지 알아야 할 것이 무엇인지 알게 되어서 좋더라고요

문제를 풀면서 중심 문장을 찾고 요약하면서 글의 전체적인 흐름을 공부할 수 있다는 게 참 좋았어요

어휘 정리와 요약 활동은 학습 내용을 정리하는 데 큰 도움이 되었고, 사전 스타일 어휘 설명은 영어를 모국어처럼 이해하도록 돕는 좋은 장치여서 정말 마음에 들었어요

읽기 활동 외에도 단원별로 구성된 워크북은 어휘력 강화, 문장 구조 연습, 비판적 사고 확장 활동 등 다양한 영역을 체계적으로 다루고 있어서, 한 권만 제대로 활용해도 읽기 실력이 눈에 띄게 좋아지는데요요

공부하는 방법대로 공부하면 정말 이보다 좋을 수 있을까 싶을 정도로 좋더라고요

영어 원서를 따로 사서 공부하기 진짜 힘든데요

영어 원서를 공부해야 영어에 대한 더 깊은 이해가 생기거든요

단계별로 수준에 맞게 선택해서 고를 수 있는 리딩게이트 150 강추합니다.

#씨드러닝 #영어독해 #리딩게이트150 #중등영어 #초등영어추천 #영어문법자연스럽게 #영어독서습관 #영어워크북 #영어읽기연습