이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 작성한 후기 입니다.
#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학 #중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비 #스타트업 #숨마쿰라우데스타트업중학수학 #스타트업
중등수학문제집은 초등과 달리 아이들이 정말 힘들어하는 거 같아요
아무래도 새로운 개념도 나오고, 개념의 정의를 정확히 구분할 줄 알아야 하기에 더욱 힘들어하지요
중학 문제집 중에서 자녀가 스스로 학습하기에 적절한 구성을 갖춘 책을 찾고 있다면, 숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1학년 2학기 교재가 딱인데요
많은 분들의 추천이 괜히 있는 게 아닌 거 같아요
중1 수학 중 특히 2학기에는 도형 단원이 많아 아이가 어렵게 느끼는 경우가 많더라고요
자유학기제라서 2학기부터 시험에 들어가기에 아이들이 더욱 긴장하고 공부하는데요
책에서 제안하는 표준 학습량은 하루 한 장 반 정도로, 60일을 학습하면 완북이 가능하더라고요
요구하는 학습 분량이 적기에 학교 진도와 병행해도 부담 없고, 선행학습이나 방학 복습용으로도 적절한 분량인데요.
저는 여름 방학이 짧기에 하루에 3장을 목표로 방학 동안 최대한 완북해보려고 노력하고 있는데, 아이가 잘 따라오면 좋겠네요
일단 전체 단원의 전체 개념을 한 번에 보여주는데요
처음에 보기보다는 다 공부하고 개념을 한 번 더 살펴볼 때 보면 좋을 거 같아요
개념을 단계별로 세분화하여 설명하고, 학습자의 눈높이에 맞춰 구성이 되어 있어 수학에 대한 거부감 없이 시작할 수 있는데요
개념이 보시다시피 정말 짧아서 아이가 진짜 좋아하네요
개념을 확인하고 문제를 풀면서 개념을 확실하게 해주는 방식이라 더 이해가 잘 가는데요.
아이들은 개념이 긴 것보다 문제를 통해서 터득하는 경우가 많기에 정말 마음에 들어요
개념 이해를 점검할 수 있어 좋았어요
자연스럽게 난도를 높여가고, 학교 시험 맛보기를 통해 실전 감각까지 익힐 수 있는 구성이 인상적이었는데요
기존 유사 교재와 다른 점은 기본 개념이 초등도 확실하게 알 수 있도록 쉽게 나와있다는 거예요
다른 교재들이 어느 정도 수학 실력을 전제로 개념을 요약하듯 구성되어 있다면, 숨마쿰라우데 스타트업 교재는 초등 고학년 또는 수학이 약한 학생도 따라올 수 있도록 중1 개념을 아주 친절하게 설명하고 있어요
그림과 도식 설명도 풍부해서 눈으로 개념을 확인하며 이해할 수 있어서 특히 도형 파트에서 큰 장점이 되는 거 같아요.
소단원이 끝날 때마다 학교 시험 미니 테스트가 있어서 실전에도 걱정 없는데요
대단원에서도 중요한 내용을 다시 한번 리뷰해 주니 반복의 반복을 더하는 구성이 아이에게 수학에 대한 자신감을 더 불어 넣어 주는 거 같아요
무엇보다 이 교재의 강점은 무료로 제공되는 EBS 프리미엄 강의와 함께할 수 있다는 점인데요.
강의 시간도 29분 정도로 짧고 핵심만 간결하게 정리해 주어 아이가 지루해하지 않고 집중하더라고요
선생님의 설명이 군더더기 없이 명확하고, 아이 혼자서도 충분히 따라갈 수 있는 구성이라 부모가 일일이 설명해 주지 않아도 되는 점이 매우 만족스러웠어요
선생님이 귀엽다며 아이가 더욱 좋아하더라고요
이 교재가 중1 도형 단원을 차근차근 설명하면서도 고등 수학까지 연결되는 중요한 기초를 잘 다져주기 때문에 쉽게 시작하는 것이 정말 좋은 거 같아요
초등 고학년이 선행학습용으로 접근해도 충분히 소화할 수 있는 수준이며, 어려운 용어보다는 쉽게 풀어쓴 설명이 많아 부담이 없는 거 같아요
기초를 쌓고 나면 다음 단계의 책들을 공부하면 되니 기초가 쉬워 보여도 개념이 정말 중요하기에 꼭 다져가는 게 중요한 거 같아요
이 교재의 해설은 매우 친절하고 구체적인데요
단순히 해설이 간결하고 이해하기가 쉬워서 아이가 더욱 좋아했던 거 같아요.
특히 도형 단원에서 이러한 해설의 힘이 크게 느껴졌고, 설명과 그림을 함께 보며 이해도를 높일 수 있었어요
숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-2 교재는 수학을 어려워하던 아이가 개념부터 차근차근 쌓으며 자신감을 가질 수 있게 해주는 체계적인 교재인데요
강의와 병행할 경우 학습 효과는 더욱 커지며, 혼자서도 충분히 공부할 수 있는 환경을 만들어주기 때문에 수학 공부에 대한 스트레스를 줄이고 자기주도학습 습관을 키우고 싶은 친구에게 강추해요
▶ 해당 교재의 자료실 주소교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata선생님 자료실 : https://www.erumenb.com/ohmyssam
▶ 해당 교재의 자료실 주소