초코 초등 사회 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

미래엔으로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#미래엔 #초코 #초등사회문제집 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #초등사회개념 #초등사회배경지식 #초등사회어휘

6학년이되니 시간이 정말 없더라고요 공부 할것이 많기에 국영수 주요과목 외에는 시간을 투자하기가 어려운데요 그렇다고 사회,과학을 놓칠수도 없기에 빠르게 핵심을 잡아주는 효율적인 초등문제집을 찾던차에 초코사회를 만나게 되었어요 아시다시피 미래엔은 교과서 출판사의 1인자 이기에 초등단원평가에서 두각을 드러낼 수 있는데요 6학년사회는 근현대사가 나오기에 생각보다 어려운데 초코로 공부했기에 좋은 결과을 보였던거같아요 자신감을 키워주는 장점이 정말 많은 초코 차근차근 살펴보아요

초등사회 한눈에 보기를 통해 6학년1학기사회에서 배우는 내용을 흐름에 맞게 알 수 있어서 어려운 사회를 훨씬 더 쉽게 이해 할 수 있어서 정말 좋았어요

6학년1학기사회에서는 우리나라의 정치와 경제에 대해서 배우는데요 2학기때 배울 세계사를 배우기전에 배우는 것이기에 기초를 탄탄히 하는게 좋아요

단원에 대한 학습 계획을 세우고, 공부한 내용을 얼마나 이해했는지 스스로 평가해볼수 있어서 자기주도학습에 많은 도움이 되어요

단원을 배우기전에 그림을 보고 미리 전체적으로 공부 할 수 있어서 참 좋아요

교과서 중요 개념을 이미지와 표로 정리하여 쉽고 재미있게 기본기를 다질 수 있는데요 학교에서 배웠던 내용을 정리 할 수 있어서 아이가 헷갈렸던 개념이 쏙쏙 이해가 된다고 해서 정말 좋았어요

초코사회 6학년 1학기 교재는 6학년 사회 과목을 효율적이고 체계적으로 학습할 수 있도록 제작된 필수 학습서인데요 슬림하고 심플한 구성으로 교과서 중심의 개념 학습을 강조해, 아이들이 부담 없이 핵심 내용을 익히기에 적합해요

학교 시험 대비 가능한 필수 학습을 하면서 자신감을 가질 수 있어서 정말 좋았어요 학습 목적에 따라 개학 전 교과 예습, 학기 중 교과 진도, 보충 학습 대비용으로 활용 가능 한데요 저희 아이는 현행으로 단원평가대비로 사용했는데 좋은 결과를 나타내어서 진짜 좋았네요

QR코드를 찍어 온라인 학습 서비스로 교과서 개념을 마인드맵과 개념 확인 문제로 재미있게 공부 할 수 있어 좋아요 게다가 추가문제를 통해서 추가로 공부 할 수 있어서 공부의 효율을 높일 수 있어서 좋았어요 그림이 많아서 개념을 탄탄하게 잡을 수 있어서 정말 공부를 효율적으로 할 수 있는거 같아요

중요한 용어를 재미있게 배우고 기억할 수 있도록 ‘그림으로 보는 용어 설명이 특히나 인상 깊었는데요 초성 퀴즈를 통해 아이가 공부를 정말 재미있게 하더라고요

교과서도 완벽히 정리 할 수 있어서 아이가 문제를 풀기전에 개념을 정립하는데 크게 도움이 된거 같아요 평소에 공부 습관도 자연스럽게 잡히고, 자기주도학습 능력도 많이 향상됐던 거 같아요 사회 과목에 부담을 느끼던 아이에게 초코사회는 체계적인 학습이 가능해서 장밀 좋았네요

개념 확인 문제 - 실력 문제 - 단원 평가 문제 등 단계별 문제로 다양한 유형 학습을 통해 실력을 향상시킬수 있는데요

서술형문제는 어려워했지만, 문제를 풀면서 실력향상에 크게 도움을 받았던거 같아요 정답지도 친절하게 나와있어서 자기주도 학습에 정말 도움이 되었는데요 오답을 체크하며 실력 향상을 할 수 있어서 더욱 좋았던거 같아요 현제 6학년 교재는 2015년 과정을 반영하고 있는데요 <초코 국어, 사회, 과학> 3~4학년은 2022 개정교육과정을 반영한 개정판을 진도북, 평가북으로 나누 어 분권 구성해서 평가북은 단원 평가전에 공부하면 더욱 편할 거 같아요 5~6학년 개정판은 2022 개정교육과정이 적용되는 시기에 맞추어 순차 출간 예정이라고 하니 기대가 되네요 학습에 자신감을 키워줄수 있는 초코 정말 강추합니다