인지건강 증진을 위한 두뇌 훈련 여름편 1 인지건강 증진을 위한 두뇌 훈련 여름편 1
탑클래스 두뇌발전소.대한치매협회 지음 / 동양북스(동양문고) / 2025년 6월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

주변에 치매환자들이 종종 있다 보니 신체 건강뿐 아니라 ‘인지 건강’, 즉 뇌 건강이  중요함을 알겠더라고요

저 역시도 깜박깜박하는 일이 생기다 보니 남의 일 같지 않은데요

특히 부모님께서 나이가 들수록 기억력이 예전 같지 않다고 하시거나, 가끔씩 무언가를 잊어버리시는 모습을 볼 때마다 걱정이 되더라고요

그러던 중, 치매 예방과 두뇌 자극에 도움을 주는 『인지건강 증진을 위한 두뇌 훈련: 여름 편 1』 서평단 모집 소식을 접하고, 부모님을 위해 꼭 한번 체험해 보고 싶다는 마음에 신청하게 되었어요

책을 받아보자마자 정성이 참 많이 들어간 책인 것을 알겠더라고요

많은 고심 끝에 출간했기에 단순히 문제만 나열한 워크북이 아니라, 다양한 문제 구성으로 인지건강 향상에 도움이 될만한 내용을 담았더라고요

여름이라는 계절에 어울리는 주제들이 시원한 분위기를 더해주었고, 퍼즐, 낱말 퀴즈, 숫자 계산, 관찰력 문제 등 다양한 문제들이 고루 섞여 있어서 지루하지 않고 흥미롭게 진행할 수 있겠더라고요.

무엇보다도 좋았던 점은 QR코드를 찍으면 정말 많은 문제들이 있어서 시간 가는 줄 모르고 즐겁게 보낼 수 있겠더라고요

부모님께서 몇 장 풀어보시고는 금세 흥미를 느끼셔서 한 번에 많이 푸시려고 하셨는데 같이 병행하니 딱 좋았던 거 같아요

한 번에 몰아서 하는 것보다 꾸준히 하는 것이 중요한데 진짜 도움이 많이 되는 거 같아요

단순해 보이는 문제지만 뇌를 쓰고 있다는 인식 자체가 긍정적인 자극이 되는 듯해요

어렵지 않게 재미있게 뇌를 자극하는 것이 참 좋다고 하셔서 이거 다 푸시면 연속으로 구매할까 해요

글씨 크기도 적당하고, 난이도도 너무 어렵지 않아 어르신들이 스스로 활용하시기에 부담이 없는 거 같아요

이번 여름 편 1 외 다른 계절 편도 기대가 되네요.

부모님의 인지 건강에 관심이 있으신 분들,

또는 치매 예방을 위한 활동을 찾고 계신 분들께 진심으로  강추합니다

#인지건강증진을위한두뇌훈련 #두뇌훈련책 #치매예방책 #두뇌훈련 #동양북스 #책세상맘수다